En el Torneo Oficial

Rivadavia Juniors bajó a Colón

• Le ganó ajustadamente, con Agustín López como goleador del partido, con 20 puntos.

Martín Salinas, de Rivadavia Jrs., marcado por José Álvarez y Maximiliano Niello, de Colón.

Rivadavia Juniors obtuvo anoche un trabajoso triunfo al imponerse a Colón por 59 a 57, en el marco de la cuarta fecha de la Zona A1 del Torneo Dr. Raúl Candioti de la Asociación Santafesina de Básquetbol.

Ambos equipos se mostraron erráticos e imprecisos durante todo el encuentro; mientras que Agustín López fue el goleador de Rivadavia y el partido, con 20 tantos; en tanto que Emiliano Solari se destacó en el conjunto rojinegro, con 13 puntos.

En los primeros minutos, fue Rivadavia el equipo que se mostró concentrado en defensa y buscó las mejores opciones de gol en el ataque, sobre todo desde el perímetro. A Colón le costó entrar en partido, lo que recién logró sobre el final del primer cuarto, teniendo el gol en la pintura. Los diez primeros minutos quedaron en poder de los rojos, por 18 a 10.

El comienzo del segundo período fue errático, impreciso y falto de gol. Prueba de ello es que en algo más de 4 minutos sólo convirtieron 2 y 4, respectivamente. La iniciativa se trasladó a los colonistas pasada la mitad del chico y a través de las apariciones de Solari y Álvarez, pudo quebrar la defensa local, que por entonces se mostraba desconcentrada, permitiendo que Colón se fuera al descanso largo con el marcador a su favor por 28 a 26.

En la reanudación, el juego continuó siendo intenso pero impreciso. Rivadavia se mantuvo en partido con el goleo de López; mientras que Colón hizo lo propio a través de Dellagustina en la pintura y Lescano en el perímetro. Los sabaleros se quedaron con el tercer cuarto por 45 a 40.

En el último segmento hubo paridad y por momentos, un gran duelo en el goleo entre López y Lescano. En un cerrado final y el marcador favorable a los sabaleros por 55 a 53, López clavó un triple para que Rivadavia pasara al frente en el marcador 56 a 55; pero a la vuelta, D’Amelio penetró y convirtió, 57 a 56.

Tras el tiempo muerto que solicitó Ciorciari, los rojos sacaron en ofensiva y le cometieron foul a Quintana, quien convirtió los dos lanzamientos libres: 58 a 57. Con 9 segundos por jugar, Colón trasladó la pelota y un jugador tuvo un lanzamiento fallido. Restaban 5/10. Quintana recibió la pelota y le hicieron falta. Con el partido terminado, el jugador rojo encestó uno de los dos lanzamientos y la victoria quedó en poder de Rivadavia por 59 a 57.

Gimnasia continúa invicto

• En la primera colonia agrícola, Gimnasia y Esgrima A obtuvo dos importantes puntos al derrotar a Almagro por 73 a 56 (parcial para los mensanas por 36 a 31, Maximiliano Piedrabuena y José Zweifel).

En el gimnasio Tribu Mocoretá, Alma Juniors de Esperanza derrotó a Regatas por 66 a 58 (parcial para los laguneros por 28 a 27, Juan Fernández y Nicolás Cechetti). Quedaron libres Colón de San Justo y República del Oeste A.

Por la zona A: Macabi 46, Unión 96 (27-57, Sergio Quinteros y Melisa Ikkert); Santa Rosa 55, Unión Santo Tomé 42 (25-14, Danilo Molina y David Quinteros); Banco Provincial 57, República del Oeste B 45 (21-27, Guillermo Vigil y Mariano Benvenutto); Kimberley 46, Gimnasia y Esgrima B 58 (21-22, Fabio Alaniz y Esteban Arévalo). Estuvo libre Regatas Coronda.

resultados

Rivadavia Jrs. 59

Colón 57

Cancha: gimnasio Ezequiel Cerati.

Parciales: Rivadavia 18-Colón 10, 26-28 y 40-45.

Árbitros: Alejandro Araujo y Valentín Soldano.

Rivadavia: Salinas 7, López 20, Bontempi 8, Ciorciari 6, Sueldo 4 (fi), Gianotti 2, Correnti 4, Verga 2, Quintana 5, Álvarez 1, Monti 0.

DT: Sebastián Ciorciari.

Colón: Álvarez 11, D’Amelio 4, Azuaga 0, Solari 10, Carcano 0 (fi), Niello 5, Dellagustina 10, Salomón 2, Lescano 13, Landi 2, Godoy 0.

DT: Marcelo Solari.

Lo importante

Leiva en Obras

• El pivote Martín Leiva se convirtió ayer en el sexto refuerzo de Obras Basket de cara a la próxima Liga Nacional. “Aspiramos a que Martín, al igual que Walter (Herrmann), sea pilar de experiencia sobre el cual se respalden los jóvenes del proyecto, en un equipo que tendrá una combinación de juventud y veteranía”, manifestó Gregorio Martínez, manager de Obras Basket.

La NBA mira a Laprovíttola

• Nicolás Laprovíttola reconoció que “hay algunas franquicias de la NBA (New Orlands Pelicans, Milwaukee Bucks y Minessota Timberwolves son los principales candidatos) interesadas en mí, pero no quiero adelantar nada”.

“En la NBA soy de San Antonio Spurs por Manu y sigo las temporadas de todos, aunque en realidad soy más hincha de él que del equipo”, detalló.

“Hace dos meses no veía la chance real y ahora todo cambió. Igualmente debo mantener los pies en la tierra, ya que en el deporte cambia todo minuto a minuto”, afirmó.