Actividad en la zona

El Paso tuvo un fin de semana inolvidable

La entidad recibió tres torneos federativos, lo que demuestra la marcada presencia que la institución tiene en la región. Además, se disputó el Abierto exclusivo para damas con un marcado éxito.

Las damas disfrutaron del certamen auspiciado por sanatorio San Gerónimo.

Diego Vergara

El pasado fin de semana, en los links del Club de Campo El Paso se llevó a cabo el quinto torneo del Ranking de Menores y Menores de 15 años de la Federación de Golf del Sur del Litoral. El certamen se disputó a 36 hoyos en la modalidad medal play y por ser el último del año, fue definitorio de las posiciones finales de ese escalafón.

En damas Menores, la ganadora fue Candela Amaya, del Club Mitre de Pérez, con 164 golpes; escoltada por Macarena Listello, del Club Atlético San Jorge, con 177 impactos.

Por el lado de los caballeros, en la categoría Menores, se impuso el jugador local Juan Christe, con excelentes 140 golpes (2 bajo par); seguido por el otro jugador de El Paso: Lucas Cena, con 154 fue segundo.

En damas Menores de 15 años, Valentina Rossi, del Jockey Club de Rosario, con 155 golpes, obtuvo la primera posición y Paula Badino del Cañada Rosquín Golf Club, fue segunda con 160.

En caballeros Menores de 15 años, Matías Sánchez del Club Atlético San Jorge, se impuso con 167 golpes; escoltado por Mariano Arraigada, del Club Mitre de Pérez, con 170.

En las categorías con handicap, en caballeros hasta 12, Juan Christe (handicap 0) también fue el ganador; mientras que Carlos Ojeda, del Casilda Golf Club fue segundo, con 143 golpes. En la de 13 a 36, Mariano Arraigada fue ganador con 144 golpes y Martín Prlender, de Casilda, segundo con 144 golpes.

Christe, el mejor

Con estos resultados, el joven Juan Christe se adjudicó el Ranking Anual de la Federación y Lucas Cena terminó en la segunda posición, siendo uno de los mejores resultados que ha obtenido la institución en los últimos años.

Además, tanto Christe como Cena, fueron convocados a integrar el equipo que participará del Torneo Nacional Interfederativo de Menores representando a la Federación de Golf del Sur del Litoral.

Al día siguiente, el domingo, se sumaron los chicos que compitieron en el quinto Torneo del Ranking de Menores sin handicap de la Federación.

En la categoría Pares, que juegan 4 hoyos en la cancha par tres, el ganador fue Tiago Filomena, del Club de Campo El Paso, con 15 golpes y fue segunda Sabrina Gómez, del Club B. Mitre de Pérez, con 19.

En Birdies, que juegan 6 hoyos en la cancha grande, con distancias acotadas, en damas la ganadora fue Martina Aguirrezábal, del Club Atlético Trebolense, con 33 golpes. Seguida por Lucía Ponzio, del mismo club, con 35 golpes.

En caballeros Birdies, el jugador del Rosario Golf Club, Tomás Polón fue primero con 20 golpes y Emiliano Jasinska del San Nicolás Golf Club, fue segundo con 27.

En la categoría Eagles, que juegan 9 hoyos, también con distancias acotadas, en damas se impuso Lara Arraigada 45 golpes; seguida de su hermana Camila, con 48 golpes, ambas del Club B. Mitre de Pérez.

En caballeros Eagles fue ganador Lucio Pavicih, del Jockey Club de Rosario, con 38 golpes; mientras que Santiago Celio, del Club A. San Jorge, sumó 45.

La categoría Álbatros, ya con distancias de juego normales, en damas la ganadora fue la jugadora de El Paso, Josefina Castiglioni, con 43 golpes; mientras que Paz Morano, del Jockey Club de San Francisco, fue segunda con 83 impactos.

En caballeros Álbatros, Augusto Crespo, del Club Atlético San Jorge, fue ganador con 42 golpes; mientras que Nicolás Martínez Levrand, del Jockey Club de Rosario, fue segundo con 51.

Completaron las delegaciones, los profesionales de los clubes visitantes y los dirigentes de la Federación, quienes agradecieron a El Paso la hospitalidad y la organización de los torneos.

Abierto femenino

Como es una tradición en los campos más codiciados de la zona, se disputó el XXIII Abierto de Damas, con el auspicio del Sanatorio San Gerónimo, certamen que fue decisivo para que forme parte del ranking de damas de la Federación, siendo designada como la tercera fecha de las cinco que este ranking incluye en diferentes clubes de la región.

Con la presencia de casi cien golfitas, se disputaron 18 hoyos en la modalidad medal play, siendo la ganadora del premio al mejor gross, la jugadora de El Paso, Lucila Alberdi, con 76 golpes.

En hasta 18 de handicap, ganó María Luz Sugasti del Jockey Club de Rosario, con muy buenos 68 golpes; seguida por Lucila Alberdi, con 73.

En 19 a 36 se impuso la jugadora local Analía Pastore, con 72 golpes; quien le ganó la posición por desempate automático a Griselda Cargnello, que con el mismo score fue segunda.

En 27 a 36, la ganadora fue la jugadora de El Paso, Chabela Torre, con 70 netos, también mejor lady; escoltada por Dora Diego, con 72.

En cuanto a los premios especiales, hubo mejor approach en los cuatro hoyos par tres de la cancha, resultando ganadora en el hoyo 2 Gisele Meyer del Jockey Club de Rosario, en el hoyo 6 Cristina Bergamini del Jockey Club Santa Fe y en los hoyos 11 y 14, Lucila Alberdi.

El mejor long drive, que se jugó en el hoyo 15, fue para Carmen Rodríguez Falcón, del Jockey Club de Rosario.

Los menores tuvieron la oportunidad de lucirse en las impecables instalaciones de la entidad santotomesina. Foto: gentileza CCEP

Además...

• El sábado último, se desarrolló el torneo patrocinado por Capitanía, a 18 hoyos en la modalidad medal play. En la categoría damas la ganadora fue Griselda Cargnello con excelentes 67 golpes netos; seguida por María del Carmen Benz que con 72 fue segunda.

En caballeros hasta 16 se impuso Juan Manuel Mosqueira, con 69 netos; un muy buen score que se repitió en la primera posición, delegando por desempate automático a Gustavo Taleb y Eduardo Aispuru, quienes terminaron segundo y tercero.

En 17 a 36 el ganador fue Jorge Bocchietti con 70, quien también por desempate automático relegó al segundo puesto a Antonio Bonivardi.

Lo importante

Nueva Copa

• Los días 24 y 25 de septiembre se disputará la Copa La Herradura, en la modalidad medal play y a 36 hoyos, con dos categorías para damas, hasta 20 y 21 a 36, y 4 para caballeros: hasta 9, 10 a 16, 17 a 24 y 25 a 36 de handicap, contando además con los habituales premios especiales a los mejores gross, senior y lady y mejor approach. La Herradura es el sponsor de los Hoyo En Uno que se concreten en El Paso, y desde hace años, auspicia la copa que sirve para definir los clasificados al Campeonato del Club individual. De allí la expectativa que genera entre todos los jugadores del club de Santo Tomé.