Olimpo volvió a ganar

Se cortó la racha adversa

En Bahía Blanca, se impuso con goles de Rodríguez, Pizzini y Coniglio. Los de Cristian Díaz llevaban siete partidos sin ganar y 540 minutos sin convertir.

Recuperó el festejo. Olimpo le hizo tres goles a Godoy Cruz y puso fin a una extensa racha negativa. Foto: Télam

Olimpo goleó anoche por 3 a 0 a Godoy Cruz de Mendoza, con tantos del uruguayo Carlos Rodríguez, Francisco Pizzini y Fernando Coniglio, en la apertura de la cuarta fecha del campeonato de fútbol de Primera División.

El partido se jugó en el estadio Roberto Carminatti de Bahía Blanca y fue dirigido por Nicolás Lamolina. Olimpo jugó todo el segundo tiempo con 10 jugadores por la expulsión de Cristian Villanueva a los 44 minutos de la etapa inicial por doble amonestación, y Godoy Cruz también terminó con uno menos por expulsión de Gastón Giménez, a los 48 minutos del complemento.

Fue mejor Olimpo en la primera parte, con el manejo de la pelota por izquierda de Jacobo Mansilla y Francisco Pizzini, y llegó a los 9 minutos con un remate de Erik Correa que sacó Luciano Abecasis en la línea y un minuto después Fernando Coniglio, frente a Rodrigo Rey, la tiró arriba.

Y más tarde, llegó la apertura del marcador, tras un centro de tiro libre de Mansilla desde la izquierda que conectó el uruguayo Rodríguez en la puerta del área chica. Después, pudo ampliar Correa, mano a mano con Rey, pero su defectuoso disparo fue rechazado por el arquero.

En el segundo tiempo, con el resultado adverso y el hombre de más, Godoy Cruz intentó más, con el manejo del ingresado Giménez, aunque no fue claro en los últimos metros.

No obstante Olimpo no se refugió y también buscó, y llegó tras un pase de Fernando Coniglio a Francisco Pizzini, quien ante la marca de Abecasis definió de media vuelta para vencer a Rey.

Y sobre el final Coniglio hizo una gran jugada personal y la “picó” sobre Rey para redondear la goleada y, a la vez, la primera victoria de Olimpo en el torneo.

“No se puede rescatar absolutamente nada. Si veo que el equipo no arranca, tomaré una decisión. Lo de hoy (por ayer) me da vergüenza. Directamente, no jugamos. No se puede jugar tan mal al fútbol”.

Sebastián Méndez / DT de Godoy Cruz

Olimpo 3

Godoy Cruz 0

Olimpo: Nereo Champagne; Emiliano Tellechea, Carlos Rodríguez, Víctor López y Cristian Villanueva; Jonathan Blanco, Lucas Villarruel y Jacobo Mansilla; Fernando Coniglio, Francisco Pizzini y Erik Correa. DT: Cristian Díaz.

Godoy Cruz: Rodrigo Rey; Luciano Abecasis, Pablo Alvarado, Diego Viera y Marcelo Benítez; Gabriel Carabajal, Juan Andrada, Guillermo Fernández y Fabián Henríquez; Santiago García y Jaime Ayoví. DT: Sebastián Méndez.

Goles: en el primer tiempo: 22 min. Rodríguez (O); en el segundo tiempo: 25 min. Pizzini (O) y 44 min. Coniglio (O).

Cambios: en el primer tiempo: 38 min. Leonel Galeano por Alvarado (GC); en el segundo tiempo: inicio Gastón Giménez por Henríquez (GC), 3 min. Joel Sacks por Tellechea (O), 14 min. Javier Correa por Andrada (GC) y Julián Fernández por Erik Correa (O), 34 min. Yonathan Cabral por Rodríguez (O).

Incidencias: en el primer tiempo: 44 min. expulsado Villanueva (O) por doble amonestación; en el segundo tiempo: 22 min. expulsado Cristian Díaz, DT de Olimpo y 48 min. expulsado Giménez (GC).

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio: Roberto Carminatti.