En el Torneo Oficial

Rivadavia, con todas las luces

• Los dirigidos por Sebastián Ciorciari le ganaron a Gimnasia y Esgrima A. Agustín López fue el goleador de los locales con 19 puntos; mientras que José Gatti lo fue en los mensanas, con 15 unidades.

Mariano Ciorciari, de Rivadavia Juniors, intenta superar la marca de José Villa, de Gimnasia y Esgrima.

Rivadavia Juniors se impuso anoche a Gimnasia y Esgrima A por 81 a 59, en el marco de la quinta fecha de las revanchas de la zona A1 del Torneo Oficial Dr. Raúl Candioti de la Asociación Santafesina de Básquetbol.

Agustín López fue el goleador de los rojos y del partido con 19 conversiones, seguido por Juan Poloni con 18 unidades. Por el lado de los gimnasistas se destacó el goleo de José Gatti, autor de 15 puntos; acompañado por Gonzalo Sabatini, con 10.

Hubo paridad en los primeros diez minutos. Rivadavia y Gimnasia se mostraron concentrados tanto en defensa como en ataque. Ambos entrenadores comenzaron a rotar el plantel en la búsqueda del desequilibrio. Fue el equipo dueño de casa el que salió airoso en el primer parcial a raíz de la efectividad desde la línea de tiros libres: 19 a 15.

En el segundo segmento, los mensanas tuvieron un mejor comienzo. Concentrados en defensa y aprovechando las desinteligencias defensivas del rival pusieron un parcial de 8 a 0 y pasar al frente en el marcador por 23 a 19.

Los visitantes bajaron su rendimiento tanto defensivo como ofensivo y fue Rivadavia el que se aprovechó de la situación para poner un parcial de 10 a 0 y lograr una renta de 6 puntos de ventaja que se trasladó hasta el final del primer tiempo. Los rojos se fueron al descanso largo con el marcador en su favor por 31 a 25.

Rivadavia se mostró sólido en todas sus líneas en los primeros instantes del complemento. Concentrado atrás y buscando al mejor jugador posicionado y, sobre todo, con tranquilidad se fue disparando en el marcador hasta obtener una renta de 20 puntos, 45 a 25, con la conducción de Salinas y el goleo de Poloni.

Con mucho amor propio, los gimnasistas comenzaron a trabajar el descuento con Sabatini y Gatti. Y Rivadavia que comenzó a perder pelotas a lo que se le sumó el cierre del aro. El parcial culminó en favor de los rojos por 49 a 41 y final abierto.

La definición

En los primeros instantes del último segmento, Rivadavia aumentó la ventaja pero dos triples en fila (Vergara Villa) le permitieron a Gimnasia ponerse en partido nuevamente.

Tras un pequeño parate a raíz de un problema en la mesa de control, los locales comenzaron a dispararse, nuevamente, en el marcador. Gimnasia no supo aprovechar el desconcierto defensivo que tuvo en un lapso Rivadavia, incluso tomó tres rebotes ofensivos consecutivos pero sin convertir.

Todo lo contrario sucedió con el Rojo que se recuperó y volvió a mostrar solidez en todas sus líneas. Gimnasia erró en el ataque y fue vulnerable en defensa. Con el correr de los minutos, los locales se escaparon definitivamente en el marcador para quedarse con una victoria por 81 a 59.

Colón SJ alcanzó la punta

• En el Portón del Norte, en el gimnasio Félix Colombo, Colón de San Justo, en un segundo tiempo letal, se impuso sobre Alma Juniors por 89 a 59. El primer tiempo finalizó con el triunfo parcial de los rojiblancos por 29 a 25, arbitraje de Valentín Soldano y José Luis Rodríguez.

Con este resultado y la caída mensana, Gimnasia y Esgrima y Colón de San Justo comparten la primera posición.

En el gimnasio Tribu Mocoretá, Regatas se impuso ante República del Oeste A por 69 a 67 con una agónica conversión de dos puntos a cargo de Franco Mayer sobre la finalización del partido. El parcial fue para los laguneros por 36 a 30, arbitraje de Sergio Quinteros y Nicolás Cechetti.

En el gimnasio Nido de las Águilas, Almagro de Esperanza superó a Colón por 70 a 67 con un tiro de tres puntos sobre la chicharra del final de Jonatan Vrancken. Los primeros veinte minutos fueron para los esperancinos por 37 a 33, arbitraje de Danilo Molina y Ezequiel Angelini.

Rivadavia Jrs. 81

Gimnasia y Esgrima 59

Cancha: gimnasio Ezequiel Cerati.

Parciales: Rivadavia 19-Gimnasia 15, 31-25, 49-41.

Árbitros: Leandro Lezcano y Maximiliano Piedrabuena.

Rivadavia: Franco Quintana 1, Martín Salinas 12, Sebastián Correnti 9, Agustín López 19, Pablo Sueldo 0 (fi); Gaspar Bontempi 11, Juan Poloni 18, Mariano Ciorciari 1, Santiago Benítez 0, Emiliano Alvarez 8.

DT: Sebastián Ciorciari.

Gimnasia: Sebastián Copello 0, Gonzalo Sabatini 10, Guillermo Zianni 2, Lucas Vergara 7; Nahuel Basualdo 7 (fi); Marcial D’Amelio 0, Oscar Casabianca 9, Rodrigo García 2, José Gatti 15, José Villa 5, Matías Bianchi 2.

DT: Daniel Dorfman.

Lo importante

Banco en Córdoba

Banco Provincial comenzará a jugar hoy los cuartos de final del Campeonato Nacional de Clubes U15. Banco y Gimnasia y Esgrima Rosario son los equipos clasificados por Santa Fe. Los encuentros se jugarán en el rectángulo de Unión Elécrica de Córdoba, que junto a Atenas serán los representantes cordobeses. El certamen comenzará hoy y finalizará el domingo.

El dato

En el ascenso

• Se completó anoche la sexta fecha de las revanchas de la Zona A2 del Torneo Oficial Dr. Raúl Candioti con el encuentro en el que Círculo Israelita Macabi superó a Regatas Coronda por 78 a 59. El parcial fue para los macabeos por 41 a 27, arbitraje de Ezequiel Angelini y Mauricio Prgomet.