En el sector principal

En el inicio, prevalecieron los candidatos

Los capitanes, frente a la célebre Casa de Tucumán, en la capital de la provincia norteña, donde tiene lugar el certamen principal del hockey argentino.

Prensa CAH

En San Miguel de Tucumán se lleva a cabo la zona Campeonato del Argentino de Selecciones Mayores, con la participación de los ocho mejores seleccionados de damas y los ocho de caballeros.

Tras el cierre de la primera jornada, Buenos Aires -que en esta edición buscará el tricampeonato de damas- quedó como único puntero luego de ganar los dos partidos que disputó.

En el primer turno y en cancha de agua venció a la Asociación Bahiense por 2 a 0, con goles de Mercedes Socino y Antonella Rinaldi. Al cierre del día y en un partido muy cerrado, logró imponerse ante Litoral por la mínima diferencia, cuando Lara Oviedo concretó a los 54 minutos.

Ante la derrota frente a Buenos Aires y el empate en 3 tantos ante Mar del Plata en su primera presentación, Litoral complica sus chances de clasificar a semifinales, ya que acumula sólo un punto.

Las marplatenses, en tanto, sorprendieron a Asociación Bahiense y se impusieron por 2 a 1, con los goles de Yanina García y Victoria Zuloaga, resultado que les permitió colocarse en la segunda posición, con cuatro.

Por el Grupo B, Mendoza tuvo un debut auspicioso al imponerse por un contundente 7 a 0 frente a Misiones. Si bien el conjunto capitaneado por Lucina Von der Heyde resistió durante buena parte del primer tiempo, sobre el cierre padeció dos goles de Eugenia Mastronardi, uno de corto y otro de jugada. En el complemento, las mendocinas fueron letales y sentenciaron a su rival, con las conversiones de Priscila Jardel, Marcela Casale, Bárbara Muzaber, Julieta Médici y Valentina Elsey.

Córdoba, líder de la zona junto con Mendoza, superó a las locales por 3 a 1. Con un hat-trick, la Leoncita Julieta Jankunas no perdonó y anotó los tres goles para el conjunto de Miguel Rivera que arribó a Tucumán como subcampeón y con ansias de volver a subirse a un podio.

Los varones

Ayer, concluyó la jornada inaugural de caballeros en el Club Natación y Gimnasia de Tucumán. Por el Grupo A, Buenos Aires -defensor del título- superó a Salta por 4 a 1.

Por su parte, Litoral goleó a la Asociación Bahiense por 5 a 0. Cuatro goles en la primera etapa fueron letales: Lucio Tartaglini (a los 13’), Lucas Harte (a los 15’ y a los 30’) y Emanuel Ojeda (a los 24’) fueron los encargados de anotar, mientras que en el complemento, Alfonso Todeschini se ocupó de sentenciar el resultado definitivo.

Por la tarde, Buenos Aires venció a Litoral por 5 a 0, para adueñarse de la punta en soledad. En tanto, por el Grupo B, Córdoba -uno de los líderes con tres puntos- debutó con un aplastante resultado tras imponerse por 14 a 1 ante Santiago del Estero. Nueve goles en el primer tiempo y cinco en el complemento decretaron la victoria cordobesa.

Por último, en otro de los cotejos para destacar, Mendoza -subcampeón en 2015- derrotó a los locales por 4 a 2.