Copa El Litoral

El Quillá, con el último aliento

Sobre la hora, consiguió quebrar a CRAI y ganar un partido muy entretenido, cambiante y con emociones. Los goles de las tiburonas los hizo Yoana Aguilera y, para las gitanas, Carolina Arregui.

CON TODO. Jugaron El Quillá y CRAI en la cancha sintética de la Asociación Santafesina. Ganaron las tiburonas 2 a 1 con un gol convertido en el último minuto de juego. Foto: Luis Cetraro

Luis Gudiño

Dos equipos que se entregaron muchísimo, corrieron, metieron, intercamiaron el dominio del terreno de juego y la bocha, salió un partido entretenido y parejo, y cuando parecía que finalizaba empatado, se definió en el último minuto del encuentro.

Náutico El Quillá justificó porque marcha primero e invicto, con jugadoras que están rindiendo en un alto nivel que en determinados momentos son desequilibrantes.

Inició enérgico

El Quillá salió a ganar el partido desde el minuto inicial, se adelantó, presionó y acorraló a Crai, que se agrupó para salir de contragolpe.

Poco a poco las gitanas fueron creciendo y encontrándose, se adelantaron y generaron algunas situaciones de riesgo frente al arco rival.

El match se hizo llevadero, a buen ritmo, intercambiaron ataques y hubo jugadas bien hilvanadas.

Por momentos pareció que Crai llegaría al gol, se lo perdió Paula Qüesta en una clara oportunidad, pero también las tiburonas hicieron mérityos, como cuando Candela Carosso tiró desviado sola frente al arco.

Buenas chances

En el segundo cuarto comenzó mejor el Crai, luego emparejó El Quillá, pero ambos equipos centralizaron mucho el juego, lucbharon en el mediocampo, y chocaron contra las defensas.

Tuvo una situación inmejorable Julieta grenón tras un páse de Candela Carosso, pero definió mal, y luego Crai casi llega al gol con una jugada de contragolpe entre Victoria Bertone y Victoria Etcheverry, que también definieron en forma errónea.

La apertura

En el tercer cuarto llegó la apertura del marcador. Tiro desde lejos, rebote en la arquera y Yoanna Aguilera que la mandó al fondo del arco con su oportunismo y olfato de gol, abriendo la cuenta y poniendo a las tiburonas en ventaja.

Pero no tuvieron mucho para disfrutar esa ventaja ya que un minuto mas tarde Crai armó una contra letal entre Victoria Etcheverry y Carolina Arregui que la defensora, de gran partido, cambió por gol.

El encuentro creció en intensidad, se puso picante y los dos lucharon para sacar ventaja.

Ninguno escatimó esfuerzos, intentaron doblegarse, pero no se sacaban ventajas. Hubo un exquisito revés de Florencia Villar sobre el travesaño, un tiro en el palo de El Quillá, pero todo terminó igualado.

Quiebre y corneta

El último cuarto fue muy lindo, jugado con ganas y temperamento por ambos equipos. Tuvo un buen arranque El Quillá, mientras Crai esperó agasapado su chance de contra.

Fueron y vinieron, metieron palo fuerte, hubo tarjetas, corners cortos, pero el desnivel llegó recién cuando estaba por sonar la corneta y Yoana Aguilera aprovechó un rebote, dijo esta bocha es mía y la mandó a las chapas para lograr el triunfo del equipo del Parque Belgrano.

Importante victoria de las conducidas por Edgardo Fernández, con un muy buen rendimiento de “Stefi” Antoniazzi, Candela Carosso, Ximena Mendoza, Daniela Battle Casas, la tremenda goleadora “Yoa” Aguilera, y que mostró el retorno de Valentina Iturraspe, que se sumó al plantel azul y oro luego de una etapa de su vida en Canadá.

D15_Copa El Litoral.pdf

El dato

El resto

Por la tercera fecha del torneo Apertura, Copa Diario El Litoral, estos fueron los resultados de los demás partidos jugados: Universitario 3-Atlético Franck 0; La Salle 6-Santa Fe Rugby 1; Crar 1-Banco Provincial 7; y Colón 0-Alma Juniors 6.

El Quillá 2

CRAI 1

Cancha: sintética de la ASH.

Arbitros: Beatríz Acuña-Nicolás Kakazú.

El Quillá: Yoana Aguilera, Milagros Aguirre, Daniela y Bárbara Battle Casas, Agustina y Candela Carosso, Juliana Crespi, Luisina Felizia, Julieta Grenón, Ximena Mendoza, Stefanía Antoniazzi, Agustina Digilio, Valentina iturraspe, Juana Lagarba, Julieta Quarchini, Virginia Suárez.

DT: Edgardo Fernández

CRAI: Magdalena y Guadalupe Chemes, Carolina Arregui, Agustina Ramírez, Trinidad Juez, Florencia Villar, Paula Qüesta, Victoria Molinas, Victoria Etcheverry, Victoria Bertone, Milagros Escudero, Camila Leiva, Francisca Gaziano, Josefina Fiorini, Valentina Castelay, Milena Ferreyra, Julieta Lovera, Florencia Zóttico.

DT: Nicolás Sequeira

Goles en el tercer cuarto: a los 2.30 m. Yoana Aguilera (Q); a los 9m. Carolina Arregui (C).

Gol en el cuarto cuarto: a los 14.30 m. Yoana Aguilera (Q).

Las mamis

El torneo de mamis de la ASH tuvo su inició ayer en las distintas canchas santafesinas y los resultados fueron los siguientes: en la cancha de Unión (Los Molinos), Vuelta del Paraguayo 1-Alma Juniors 1; Náutico 2-Ferro Azul 0; Cromos 5- CEC 0; Crar 0-Colón 2;Unión 3-Suboficiales 0; Universitario 6-Utedyc 0.

Las Leonas en Mendoza

• El seleccionado femenino de hóckey sobre césped de la Argentina, Las Leonas, jugará hoy un amistoso ante un combinado de Mendoza que servirá como preparación para sus compromisos futuros a nivel internacional y se inaugurará la nueva carpeta sintética del estadio Ciudad de Godoy Cruz.

Las Leonas se presentarán en tierra cuyana en el estadio inaugurado hace una década y estrenarán una carpeta de última generación, con material sintético y una nueva base, que la convierte en un escenario de primer nivel mundial, ya que cuenta con un excelente drenaje y amortiguación.

Para el seleccionado nacional que dirige Gabriel Minadeo el amistoso será un buen examen, dado que el seleccionado de Mendoza tiene mucho nivel.

Las Leonas se preparan para su próxima presentación en la Liga Mundial que se jugará del 8 al 22 de julio en Johanesburgo, Sudáfrica.

En cuanto al partido de hoy, Minadeo convocó a 18 jugadoras entre las que no estarán Delfina Merino, Rocío Sánchez Moccio, Florencia Habif y Agustina Albertario, quienes juegan en clubes del exterior, como tampoco Martina Cavallero.

|Las 18 jugadoras de Las Leonas convocadas son las siguientes: Belén Succi, Julia Gomes Fantasia, Lucina Von der Heyde, Paula Ortiz, Agustina Habif, Bianca Donati, Agustina Gorzelany, Magdalena Fernández Ladra, Milagros Fernández Ladra, Pilar Campoy, Agostina Alonso, Sofia Toccalino, María José Granatto, Eugenia Trinchinetti, Julieta Jankunas, Giselle Juárez, Victoria Sauze y Bárbara Dichiara.