Goleó y festejó

Atenas se quedó con el clásico

El Griego venció a Floresta por 3 a 0 y escala en la tabla de posiciones. Faieff, en dos ocasiones, y Recamán, los autores de los tantos.

Atenas se recuperó. Este mismo equipo, que el el sábado pasado perdió con Guadalupe, ayer goleó a Floresta y festejo a lo grande.

Javier Díaz

Atenas se quedó con el primer clásico santotomesino del año, al vencer ayer por la tarde a Floresta por 3 a 0. El encuentro, válido por la 3ra fecha del torneo “Tesoro Ferrero” de la Primera B, se disputó ante un buen marco de público en la cancha del Bicho Colorado.

El Griego ganó con autoridad gracias a dos goles de Alejandro Faieff (a los 37 minutos del primer tiempo y 26 del segundo) y otro más de Pablo Recamán (a los 28 del complemento). Con esta victoria llegó a seis unidades y se acercó a los primeros puestos de la tabla, mientras que Floresta quedó con una sola unidad.

El equipo que conduce Ariel Olivera justificó la victoria a partir de que logró ponerse en ventaja, cuando la primera parte se acercaba a su fin. Hasta allí el encuentro había sido parejo y sin grandes emociones, con los dos elencos apostando a jugar pelotas largas dirigidas hacia sus delanteros.

En esa tónica, las dos defensas se mostraron seguras y atentas para rechazar todo lo que les llegó. De manera que el partido se tornó aburrido, sin opciones de gol frente a los arcos.

Pero fue precisamente con esa fórmula que llegó la apertura del marcador. Esta vez Faieff estuvo más astuto que su marcador, ganó y tocó por arriba de Cejas para marcar el 1 a 0 con mucho suspenso, ya que Gómez estuvo a punto de una salvada providencial.

La ventaja parcial le dio más soltura a Atenas, fundamentalmente a la vuelta del descanso. El Griego se hizo dueño de la pelota y se animó a jugar un poco más, dentro de lo que se lo permitió un terreno de juego muy deteriorado.

Enfrente, Floresta inquietó con un disparo desde afuera de Álvarez que obligó a Aguírrez a arrojarse contra su palo derecho para mandarla al córner y con un buscapié de Toledo que estuvo a centímetros de encontrar el botín de Moreira y transformarse en el empate.

Atenas contestó con un disparo a quemarropa de Faieff que sacó a puro reflejo Cejas y después, en dos minutos, liquidó la historia.

Primero con una intervención del propio “9”, que se escapó de la defensa, quedó mano a mano con el arquero, falló en primera instancia, pero tuvo la picardía de ir a buscar el rebote y empujarla para el 2 a 0.

Y luego con una definición certera de Recamán tras un centro que impulsó desde la derecha Sandoval, ingresado apenas unos instantes previos.

El 3-0 sonaba a definitivo y así fue. Atenas levantó el pie del acelerador y Floresta fue en busca del descuento, pero no encontró los caminos para inquietar al fondo visitante, que no tuvo fisuras.

“Cuando ganás trabajás más tranquilo y el equipo agarra confianza, así que esto sirve para lo que viene. Tenemos que seguir trabajando, buscando el funcionamiento del equipo y después los resultados vienen solos. Atenas es un equipo con mucha historia y siempre tiene que dar pelea hasta el final”.

Ariel Olivera

DT de Atenas

El dato

Otros resultados

La 3ra fecha del torneo de Primera B se completó con estos resultados: San Cristóbal 2-Ciclón Norte 1; Guadalupe 1-Nobleza 1; Alto Verde 0-Los Canarios 1, Las Flores 3-Peñaloza 0 y Santa Rosa 1-Dep. Agua 0; libre: Nacional.

D2_LigaB.pdf

La que viene

La próxima fecha tendrá los siguientes encuentros: Nuevo Horizonte-San Cristóbal, Ciclón Norte-Santa Rosa, Dep. Agua-Las Flores, Peñaloza-Don Salvador, Los Juveniles-Alto Verde, Los Canarios-Guadalupe, Nobleza-Floresta y Atenas-Nacional; libre: Juventud Unida.

resultados

Floresta 0

Atenas 3

Floresta: Cejas (5); Zeballos (5), Álvarez (5), Quiroz (5), Rolón (6), Gómez (5), Toledo (6), Juan Villabla (5), Moreira (5), Cuevas (6) y D’Angela (5). DT: Mario Jacobi.

Atenas: Aldo Aguírrez (6); Barbero (5), Galicio (6), Matías Sandoval (6), Cóceres (6), Milton Villalba (5), Recamán (6), Ramírez (6), Faieff (8), Aguirre (6) y Mosconi (6). DT: A. Olivera.

Goles: en el primer tiempo, a los 37 min., Faieff (A). En el segundo tiempo, a los 26 min., Faieff (A) y a los 28 min., Recamán (A).

Cambios: Morales por D’Angela, Schneider por Zeballos y Darriba por Álvarez (F). Vallejos por Aguirre, José Sandoval por Mosconi y Gabriel Aguírrez por Ramírez.

Cancha: Floresta.

Árbitro: Alejandro Aguilera.

Reserva: Floresta 1-Atenas 2.

Juventud Unida 3

Nuevo Horizonte 1

Juventud Unida: Gerosa; Vera, Justo López, Audez, Sánchez, Matías López, Miño, Ordoñez, Gamboa, Ávila y Torrilla. DT: Sergio Aguirre.

Nuevo Horizonte: Francischelli; Paiva, Carabajal, Acosta, Saucedo, Rodríguez, Mendieta, Escalante, Ricardo Infante, Sueldo y Escobar. DT: C. Acosta.

Goles: en el primer tiempo, a los 11 min., Torrilla (JU); y a los 53 min., J. López (JU). En el segundo tiempo, a los 15 min., Gamboa (JU); y a los 16 min., Sueldo (NH).

Cambios: Fernando López por Torrilla, Leomar por Gamboa y Zsikai por Ávila (JU). Oscar Infante por Escalante, Contreras por Saucedo y Moyano por Escobar (NH).

Incidencias: en el segundo tiempo, a los 36 min., fue expulsado Miño (JU); y a los 39 min., fueron expulsados Ordóñez (JU) y Acosta (NH).

Arbitro: Edgardo Arce.

Reserva: Juventud Unida 2-Nuevo Horizonte 5.

Don Salvador 3

Los Juveniles 1

Don Salvador: Arias; Marcos Espinoza, Hernán González, Darío González, Pena, Lavi, Mongelo, Ramírez, Bezos, Mariano Castelarín y Rego. DT: C. Gaitán.

Los Juveniles: Pablo González; Guido Álvarez, Maidana, Yossen, Delgado, Zapata, Espinosa, Meynet, Guillermo Álvarez, Macedo y Romero. DT: Héctor Gamarra.

Goles: en el primer tiempo, a los 5 min., M. Castelarín (DS); a los 26 min., Espinosa (LJ); y a los 38 min., Pena (DS). En el segundo tiempo, a los 27 min., M. Castelarín (DS).

Cambios: Diego Espinoza por Bezos, Aguirre por Ramírez y Hernán Castelarín por M. Castelarín. (DS). Mauricio Fernández por Meynet, Rodríguez por Yossen y Gómez por Romero (LJ).

Incidencia: en el segundo tiempo, a los 5 min., fue expulsado M. Espinoza (DS).

Cancha: Don Salvador.

Arbitro: José Belásquez.

Reserva: Don Salvador 2-Los Juveniles 1.