En la Liga Nacional

Libertad de Sunchales, cerca de los playoffs

José Vildoza de Libertad de Sunchales tuvo una destacada actuación en la victoria de su equipo ante Argentino de Junín.

Libertad de Sunchales dio otro paso decisivo en procura de clasificar entre los seis mejores de la Zona Norte de la Liga Nacional. Como local superó a Argentino de Junín 76 a 66 y amplió a tres los puntos de ventaja sobre el séptimo (Quimsa) a falta de cuatro para el cierre de la fase regular.

Frente a un Argentino que dejó pasar la chance de ganar por trece al iniciarse el segundo cuarto (16-29 máxima), Libertad reaccionó en defensa dejándolo a su rival siete minutos sin convertir de campo y adelante los tuvo a Vega, Saglietti y Vildoza para meter parcial de 16 a 1 y retirarse al descanso apropiándose de la victoria al término de la primera mitad (32-30).

En el complemento Libertad impuso una mejor circulación y segundas opciones (14 rebotes ofensivos, 18 puntos) y se distanció cada vez más de un Argentino con 17 pérdidas (50-39). Con siete minutos, en el reloj Libertad tomó la mayor diferencia del partido (65-50).

Se jugó en el “Hogar de los Tigres”, los parciales fueron: Libertad 13-Argentino 19, 32-30 y 54-47, siendo árbitros Juan Fernández y Jorge Chávez:

Libertad: Juan Brussino 5, Marcos Saglietti 10, Sebastián Vega 9, Jeremiah Massey 15, Alejandro Alloatti 6 (fi); José Vildoza 22, Miguel Ruiz 6, Lucas Goldenberg 0, Pablo Barrios 3. DT: Facundo Müller.

Argentino: Luis Cequeira 9, Juan Cangelosi 11, Emiliano Basabe 6, Novar Gadson 13, Chaz Crawford 12 (fi); Mateo Bolívar 13, Facundo Zárate 2, Israel Gutiérrez 0. DT: Eduardo Jápez.

En Mar del Plata, Peñarol venció sobre el final, con un doble y dos libres de Leonardo Gutiérrez, a Obras Sanitarias por 71 a 67.

En Córdoba, Atenas superó a Weber Bahía por 95 a 87.

Los otros resultados que se registraron fueron: San Martín de Corrientes 99, Boca Juniors 71; Estudiantes de Concordia 84, Hispano Americano de Río Gallegos 79.