Golearon los de arriba

Colón, La Perla y Argentino no le aflojan al líder Sanjustino

• El torneo se puso al rojo vivo. Ayer, entre la tarde y la noche se jugó gran parte de la novena fecha del Apertura liguista y los protagonistas ganaron sus respectivos compromisos.

Pone presión. Colón venció a El Quillá y se metió de lleno en la lucha por campeonar. Foto: Luis Cetraro

Juan Carlos Haberkon

Colón venció ayer 3 a 1 a Náutico El Quillá, La Perla del Oeste hizo lo propio con El Cadi y Argentino le hizo 6 a Ateneo, en los partidos de la novena fecha del Apertura liguista.

En el Centenario, dos goles de Saravia y uno de Nemías González para el sabalero y un golazo de Conrado Culler para el empate transitorio del equipo de Roteta fue el justo resultado que se dio en el partido.

Con un plantel de aguerridos jugadores y aferrándose a un triunfo esforzado pero merecido, así y todo los de Bonaveri se despidieron con aplausos de la auxiliar de Colón. Su gente reconoció el sacrificio que sirvió para despachar a El Quillá que nunca renunció al buen trato de pelota y la potencia de sus delanteros.

En cuanto al análisis de los noventa minutos jugados ayer en el Rafael Batres, habrá que concluir diciendo que el sabalero ganó inobjetablemente. El Quillá en el desarrollo fue algo más en el inicio de la parte final, pero fue impedido por el buen trabajo de Reginelli, el buen arquerito de Colón.

El local, con un juego ambicioso desde el vamos, puso a Lucio Culler de cara al arco que defendió muy bien Reinares y después, en el cumplimiento del cuarto de hora inicial, apareció Saravia, uno de los goleadores de Colón. Fue un verdadero golazo de un jugador desequilibrante y con mucho futuro.

El balón ingresó en el palo izquierdo de un arquero que nada pudo hacer por salvar la caída. Después del gol, Colón siempre mantuvo la actitud de buscar el triunfo, mientras que los de Roteta esperaban ganar en profundidad con su goleador Felizzia y con el buen trabajo de Conrado Culler.

Ahí, con mucha actitud, fue a buscar el arco de Reginelli y llegó el minuto 34, cuando Conrado Culler recibió un balón de larga distancia y, tras una buena maniobra personal, definió como lo hacen los grandes jugadores (apenas tiene 17 años), cuando el arquero achica la visibilidad a la máxima expresión. Así, con el empate, se cerró la primera mitad.

Pudieron haber marcado un gol más cada uno pero los delanteros no estaban en un buen día y fallaron en cada intento.

En la parte final

En el segundo tiempo, El Quillá salió decidido a conseguir la diferencia en el marcador y en dos minutos se lo perdió Felizzia de manera increíble ante dos tapadas de Reginelli que lucía a pleno. Colón siguió buscando por arriba y no pudo. Intentó por abajo y ahí estuvo lo mejor del equipo de Bonaveri.

Llegaron los cambios y Colón marcó el segundo con Nemías González y pocos minutos después apareció la calidad de Saravia para poner el 3 a 1, que más tarde sería definitivo. El Quillá, lejos de renunciar a la búsqueda y tratar de descontar, se desprotegió en el fondo y volvió a poner en aprietos a Reginelli que siempre respondió bien y se mostró muy seguro.

El final fue de ida y vuelta. Colón, con Bonaveri desde el banco, sumó tres puntos vitales en su lucha por pelear el campeonato, en tanto que los de Roteta no aflojan y, más allá de la derrota de ayer, están en la mira de los equipos protagonistas de un muy buen torneo Apertura.

Todos los resultados

Cosmos 1-Pucará 3; Sanjustino 4-Newell’s 0; Colón 3-El Quillá 1; Banco 1-La Salle 1; La Perla 3-El Cadi 0; Gimnasia 1-El Pozo 0; Belgrano 0-Colón de San Justo 2; Ciclón Racing 2-Universidad 1 (suspendido) y Ateneo 0-Argentino 6. Jugaban este jueves: Unión-Independiente.

Agresión y suspensión

El partido que disputaban anoche Ciclón Racing y Universidad fue suspendido a los 45 minutos del segundo tiempo. El árbitro José Belázquez tomó la decisión tras ser agredido por el jugador Maximiliano Franco. La situación se desencadenó luego de que el juez expulsara al delantero universitario por propinarle un codazo a un rival. Esta sanción generó la reacción violenta del atacante, que intentó golpear al árbitro y terminó pegándole a otro jugador de Ciclón que intentaba detenerlo. Los disturbios se trasladaron fuera del campo de juego, entre familiares y simpatizantes que se encontraban viendo el partido. La policía recomendó suspender el encuentro por falta de garantías. Al momento de la interrupción, Ciclón Racing ganaba 2 a 1. Paulo Poccia y Juan Ruiz Díaz marcaron los goles del local, mientras que Maximiliano Franco lo hizo para la visita.

La que viene

La próxima fecha se jugará el miércoles 24, con estos partidos: La Perla-Banco, El Cadi-Ateneo, Argentino-Sanjustino, Newell’s-Cosmos, Pucará-Ciclón Racing, Universidad-Gimnasia, El Pozo-Colón, El Quillá-Belgrano, Colón de San Justo-Unión e Independiente-La Salle.

(*) Partido postergado.

(**) Partido suspendido a los 45 ST, ganaba Ciclón Racing 2-1. (***) Jugaban al cierre de esta edición.

Colón 3

El Quillá 1

Colón: Reginelli (7); Centurión (6), Quiroz (6), Molina (6), Blanc (6), Miguel (6), Malimberni (6), Zalazar (6), Lucio Culler (6), Saravia (8) y Matías González (6). DT: Pablo Bonaveri.

El Quillá: Reinares (6); Boz (6), Mayorás (6), Del Sastre (6), Presser (6) Vanoni (6), Núñez (6), Mussetti (6), Felizzia (7), Juan Chemez (6) y Conrado Culler (7). DT: Carlos Roteta.

Goles: en el primer tiempo, a los 24 min, Saravia (C) y a los 34 min, Conrado Culler (EQ); en el segundo tiempo, a los 38 min, Nemías González (C) y a los 42 min, Saravia (C).

Cambios: Boasso por Centurión, Nemías González por Malimberni y Jorge González por Miguel (C); Carosso por Conrado Culler y Singer por Mayorás (EQ).

Cancha: Auxiliar de Colón.

Árbitro: Maximiliano Moya.

Reserva: Colón 4-El Quillá 0.