Inferiores de AFA

Unión y Colón se copiaron

En sus partidos del fin de semana por la octava fecha de las divisiones menores afistas, los equipos de Santa Fe lograron sumar 9 puntos cada uno, productos de dos triunfos, tres empates y una derrota, en el caso del tatengue frente a Huracán, mientras que el sabalero jugó contra Temperley.

missing image file

Con combustible. Colón tuvo un buen desempeño ante el Gasolero, en partidos que tuvieron goles en gran cantidad: 21 en los 6 jugados. Foto: Guillermo Di Salvatore

Las divisiones inferiores de AFA de Colón ganaron dos partidos, empataron tres y perdieron uno ante sus pares de Temperley. Los sabaleros cosecharon la mitad de los puntos en juego frente al gasolero, en el marco de la octava fecha del Torneo 2017.

En Santa Fe, la novena goleó 4 a 1 con los dobletes de Guillermo Gonzálvez y Luciano Pereyra, mientras que la séptima y la octava empataron 1 a 1, con las anotaciones de Alex Aranda y Matías Tenorio, respectivamente.

En Buenos Aires, la única que trajo las tres unidades fue la sexta: se impuso 2 a 1 con los tantos de Juan Cruz Zurbriggen y Tomás Moschión, la quinta igualó 2 a 2 (Ignacio Rurak y Agustín Sosa) y la cuarta cayó 4 a 1 (Alan Montero, el único grito rojinegro).

La categoría 2001, la más grande de las menores, se encontró en desventaja a los pocos minutos del partido y si bien logró el empate, no se llevó los tres puntos porque no concretó las innumerables situaciones que generó en el segundo tiempo.

En la etapa inicial, a los 7, el celeste rompió el cero en el marcador. El arquero dio un rebote al medio del área chica (luego de un débil remate) y Juan Della Marchesina apareció en soledad para empujar el balón a la red y anotar el 1 a 0 para Temperley. A los 26 Francisco Saucedo erró lo que hubiera sido el 2 a 0 para el gasolero. El “9” eludió al arquero y con el arco a su merced envió la pelota afuera. El visitante perdonó y como dice el refrán “gol errado, gol en contra”. En la siguiente jugada Facundo “El Grillo” Taborda, el mejor del encuentro, ejecutó una gran jugada por derecha, envió el centro y por el medio del área apareció Alex Aranda para igualar el cotejo.

En el complemento, los del barrio Centenario entraron decididos a conseguir la victoria. La primera media hora fue un monólogo de Colón, pero el sabalero no concretó ni una de las cinco chances por falta de precisión en la definición. El celeste pudo haber marcado también, pero malogró las dos que tuvo. De esta manera fue empate 1 a 1.

En la próxima fecha los sabaleros se enfrentarán a Olimpo: las mayores en Santa Fe y las menores en Bahía Blanca.

El tate, igual

Unión se midió a Huracán por la octava fecha de las divisiones inferiores de AFA y repitió el resultado que obtuvo su “primo” Colón: logró 9 puntos —la mitad de los que estuvieron en juego— producto de dos victorias (en séptima y octava), tres empates (en quinta, sexta y novena) y una derrota (en cuarta).

La mejor producción del rojiblanco estuvo en Buenos Aires, de donde volvió invicto. Las categorías menores fueron las que más alegrías le trajeron este fin de semana a los de la Avenida López y Planes, ya que sumaron 7 de las 9 unidades en su visita a Huracán: en séptima fue gran triunfo por 3 a 2 (goles de Pastore, Contreras y González) y en octava sólida victoria por 2 a 0 (Nardoni y Tablada); en novena empataron 1 a 1 (Molina, el tanto santafesino).

Las mayores no corrieron igual suerte en La Tatenguita, donde no pudieron conseguir ningún triunfo y apenas rescataron dos puntos, merced a los empates 0 a 0 en quinta y 1 a 1 en sexta (Hussein para Unión). En cuarta división festejó la visita por 1 a 0.

En la próxima fecha, la novena del torneo, el tatengue tendrá un duelo provincial ante Rosario Central, con las menores en nuestra ciudad y las mayores en el sur de la bota.

Buenos partidos. Unión y Huracán entregaron entretenidos encuentros, que tuvieron como dominadores en el resultado siempre a los visitantes: los tatengues en Buenos Aires y los quemeros en Santa Fe.

Colón 1

Temperley 1

Colón: Rodrigo Harac; Juan Cruz Barrionuevo, Mateo Mena, Luciano Cura, Agustín Arcando, Elías Fugas, Catriel Fonzo, Lautaro Laborie, Eliseo Vázquez, Facundo Taborda, Alex Aranda. Ingresaron: En el segundo tiempo a los 9 min. Tomás Giandolfi por Agustín Arcando y a los 21 min. Santiago Lupino por Alex Aranda. Suplentes: Joaquín Enrico, Leandro Ojeda, Baltazar Villalba, Santiago Sotello, Iván Morales. DT: Martín Minela.

Temperley: Raúl Maldonado, Pablo Casarico, Ezequiel Tripe, Agustín Zalazar, Juan Frías, Gabriel Montoya, Juan Della Marchesina, Facundo Russo, Francisco Saucedo, Axel Paiva, Guillermo Mac’Kay. Ingresaron: En el segundo tiempo a los 22 min. Francisco Sotelo por Axel Paiva y a los 29 min. Jonathan Chervatin por Francisco Saucedo. Suplentes: Franco Marmarides, Nicolás Sotelo, Ezequiel Tomás. DT: Ricardo Vendakis.

Goles: en el primer tiempo, a los 7 min. Juan Della Marchesina (T); a los 27 min. Alex Aranda (C).

División: Séptima.

Árbitro: David Idiart.

Cancha: Predio de Colón “Ciudad Fútbol”.

Cobertura: Maximiliano Ballerio - Esteban Larker.