TC 2000 en Río Cuarto

Luque volvió a ganar y se escapa en el campeonato

El santafesino consiguió su tercera victoria de la temporada para escaparse aún más en la punta del torneo que lo tiene como líder con 77 puntos de ventaja.

Sobre Ruedas en Río Cuarto

@sobreruedaslt9

En una emotiva carrera dominada de punta a punta por Manuel Nicolás Luque (Renault) la categoría desarrolló en el circuito de Río Cuarto la quinta fecha de la temporada. El santafesino consiguió su tercera victoria del año (segunda consecutiva) y además estiró a 77 puntos la ventaja en el campeonato, teniendo en cuenta que luego de la final su escolta en el torneo y en la carrera Marcelo Ciarrocchi (Fiat) fue excluido por los comisarios deportivos debido a un toque con Mariano Pernía (Renault).

La primera parte de la carrera fue ampliamente dominada por Luque, hasta que Ciarrocchi pudo descontar terreno perdido e intentar una maniobra de gran factura que le permitió superarlo por unos metros, pero el líder del campeonato pudo recuperarse inmediatamente y retomar el liderazgo de la final.

De ahí en adelante el santafesino se encaminó a su quinto éxito en la categoría, mientras que detrás de él iban a ocurrir las emociones y las novedades. Fue Pernía compañero de equipo de Luque quien le puso el auto a la par a Ciarrocchi en la lucha por el segundo puesto, los autos se tocaron y el ex futbolista terminó fuera de pista. Por esta maniobra luego de finalizada la carrera, los comisarios deportivos decidieron excluir al cordobés Ciarrocchi quien hasta ese momento era escolta de Luque en el campeonato.

De esta manera Federico Iribarne (Honda) y Tomás Gagliardi Genné (Ford) accedieron al podio segundo y tercero respectivamente.

Con el tope de lastre (80kg) en su auto el santafesino volvió a ganar y a dar paso muy importante para el campeonato 2017. Sí, aunque aún no se haya cumplido la mitad de la temporada, lo hecho hasta ahora, le permite al santafesino soñar con pintar el uno en diciembre.

Ecos de Fórmula Uno en AZERBAIYÁN

“Hubiera apostado todo mi dinero a que hoy no ganaba”, tiró el simpático australiano Daniel Ricciardo después de obtener su quinto triunfo en la máxima en 117 grandes premios.

“Estoy sin palabras, no sé realmente que decir, aún no he asimilado lo que ha pasado”, afirmó el canadiense Lance Stroll (18 años) luego de su primer podio en ¡ocho carreras! No es para menos.

Luego de la polémica maniobra entre Lewis Hamilton y Sebastian Vettel en la cual el británico frenó deliberadamente, con el auto de seguridad en pista y, el alemán reaccionó tirándole el auto encima, el piloto de Mercedes y el de Ferrari cruzaron picantes declaraciones. “La reacción de Vettel no es digna de un piloto de carreras, si quiere probar que es hombre, debería hacerlo fuera del auto”, dijo Hamilton.

Mientras que Vettel se defendió diciendo que “Hamilton debería haber sido penalizado”. El próximo capítulo será el 9 de julio en Austria.

Rally Argentino en Catamarca

Marcos Ligato (Chevrolet) se impuso en el tradicional “Rally del Poncho” en suelo catamarqueño. El cordobés se reencontró con la victoria este año luego de dos abandonos consecutivos.

Ligato ganó los dos días de competencia y se quedó con su segundo éxito del año y el cuarto en el tradicional rally de Catamarca superando al tucumano Gerónimo Padilla (Peugeot) y ex tenista David Nalbandián (Chevrolet).

Con esta victoria Ligato retoma la punta del campeonato por tres puntos sobre Padilla. La próxima fecha será en San Juan del 7 al 9 de julio.

la clasificación

TC 2000 en Río Cuarto.

1) Manuel Luque (Renault) 31 vueltas 37m28s028m a 164,320 km/h de promedio.