TN en Termas

El “Patito” volador ganó en la clase 3

El oriundo de Capitán Bermúdez, Fabián “Patito” Yannantuoni, se quedó con el triunfo con el Peugeot 308 en la final de la Clase 3 en Termas de Río Hondo correspondiente a la Fecha 7 del Turismo Nacional.

El “Patito” Yannantuoni ganó luego de 5 años de sequía. Foto: Prensa APAT

Sore Ruedas desde Termas

@sobreruedaslt9

En Termas de Río Hondo Fabián Yannantuoni quebró la racha de cinco años sin victorias dentro de la Clase 3 del TN. Luego del triunfo en La Rioja en mayo de 2012, el nacido en la provincia de Santa Fe pudo cortar el maleficio en el internacional circuito santiagueño con el Peugeot 308; segundo finalizó Sebastián Gómez con el Chevrolet Cruze; mientras que el tercer escalón del podio fue Iván Saturni con el Ford Focus.

El debut dentro de la estructura que conduce el “flaco” Carlos Piaggentini del ingeniero francés Florent Meilhaud - forma parte de Peugeot Sport Francia y desde 2016 está radicado en Brasil- como asesor técnico no pudo ser mejor. Las pruebas de la semana en la previa de la carrera dieron sus resultados y el “león” volvió a rugir en la clase mayor de TN.

Yannantuoni no tuvo una buena largada y de tercero pasó a quinto en la carrera; pero de apoco pudo ir escalando posiciones gracias al retraso de Chapur (308) y a la posterior superación a “Tato” Bosio (Focus) que lo dejó como tercero en la carrera. Luego el líder de la competencia, Julián Santero, tuvo un problema en la caja y abandonó con el Focus, con lo cual ya era el escolta de Sebastián Gómez.

Durante tres giros el “Patito” buscó superar al Cruze de Gómez y pudo lograrlo en la vuelta 11 y desde ese momento hasta el final no tuvo inconvenientes para lograr su 14ª victoria en la categoría.

Bird dominó en Nueva York

El británico Sam Bird dominó las calles de Nueva York en una nueva fecha -la 9a.- de la Fórmula E.

Al éxito de la carrera del sábado, el domingo no quiso ser menos y ganó la 2ª competencia para el DS Virgin; en el segundo escalón del podio finalizó Félix Rosenqvist (Mahindra Racing); en tanto que tercero culminó Nick Heidfeld (Mahindra Racing). La última fecha de la temporada para la Fórmula E 2016/2017 será nuevamente una doble jornada en el circuito callejero de Montreal, Canadá.

Siebert fue 3º y 10º en GP3

El argentino Marcos Siebert (Campos Racing) cerró el fin de semana de la GP3 en Silverstone con un 13º puesto en la carrera del sábado y 10º en la carrera del domingo.

En la primera prueba, Siebert largó desde la 17ª ubicación, pudo escalar unos lugares hasta recibir la bandera de cuadros en el 13º sitio. El ganador fue George Russell.

En la segunda carrera el marplatense partió desde la 13ª posición y al igual que el sábado pudo avanzar posiciones para finalizar 10º en la competencia en la que ganó Giuliano Alesi (Trident).

La próxima fecha de la GP3 será el 30 de julio, en el Hungaroring.

Buen desempeño de Ciaurro en la Clase 2

El piloto de la ciudad de Santa Fe Miguel Ciaurro cerró con un 6º puesto en la final de la Clase 2 del Turismo Nacional su fin de semana en Termas de Río Hondo.

Luego de la sanción por falsa largada en la serie del sábado el santafesino sabía que tenía que cumplir una buena final y lo hizo. Largó desde el 7º puesto, pudo mantenerse en el lote de los 10 y cerrar con un meritorio 6º lugar en el internacional trazado de Santiago del Estero con el Gol Trend.

La carrera fue ganada por Tomás Bergallo (Clio) 31’53’’986; 2) Maximiliano Bestani (Clio) a 1’’797; 3) Gastón Grasso (Etios) a 10’’420.

El campeonato lo tiene como líder a Bergallo con 140 puntos; 2) Bucci 139; 3) Michieletto 131; 19) Ciaurro 41.