ATP 500 de Hamburgo de Tenis

Avanzan los argentinos

Hoy, Horacio Zeballos derrotó a Daniel Altmaier y Diego Schwartzman venció a Andreas Haider-Maurer, avanzando ambos a los octavos de final. Ayer, Federico Delbonis y Leonardo Mayer habían logrado ingresar al cuadro principal.

Adelante. Horacio Zeballos le ganó hoy en dos sets al local Daniel Altmaier y está en los octavos de final en Hamburgo.

El tenista marplatense Horacio Zeballos avanzó hoy a los octavos de final del torneo ATP 500 de Hamburgo, Alemania, al ganarle en el debut al local Daniel Altmaier por 7-6 (2) y 6-4. Zeballos, 57 en el ranking mundial, necesitó de una hora y 48 minutos para dejar en el camino a Altmaier (218) y en busca de los cuartos de final se medirá con el ganador del partido entre el español Fernando Verdasco (37) y el checo Jiri Vesely (55).

Por su parte, el tenista porteño Diego Schwartzman también se clasificó hoy a los octavos de final, al ganarle en el debut al austríaco Andreas Haider-Maurer por 6-2 y 6-3. Schwartzman, 38 en el ranking ATP y sexto preclasificado del torneo, superó a Haidr-Maurer (836) tras una hora y quince minutos de juego y en la siguiente instancia se enfrentará al local Cedric-Marcel Stebe (153).

Ayer, Federico Delbonis, número 84 del ranking mundial, se impuso al francés Kenny De Schepper (148), por 6-1 y 6-0, en apenas 49 minutos de juego, y se enfrentará a su compatriota Carlos Berlocq (78), por la primera fase del torneo.

Por su parte, el correntino Leonardo Mayer (134) perdió contra el alemán Rudolf Molleker (926) por 7-6 (2), 3-6 y 6-3, por la segunda ronda de la qualy, pero ingresó también al cuadro por “lucky loser” por la baja del eslovaco Martin Klizan. Mayer chocará en primera ronda con el español Albert Ramos Viñolas (24).

Además de estos argentinos, jugará esta semana en el torneo alemán Nicolás Kicker (95), quien se las verá con el experimentado teutón Tommy Haas (243).

El ATP 500 de Hamburgo se juega sobre una superficie de polvo de ladrillo y repartirá 1.5 millones de euros en premios.

Por otra parte, los rosarinos Renzo Olivo y Facundo Bagnis serán los representantes argentinos en el ATP de Gstaad, Suiza. Olivo (119) debutará frente al holandés Robin Haase (42), mientras que Bagnis (113) lo hará ante un jugador surgido de la clasificación. El certamen suizo es de la categoría 250, se juega sobre una superficie de polvo de ladrillo y repartirá 482.000 euros en premios.