STC2000 en Oberá

Leonel Pernía ganó de semáforo a bandera

El “Tanito”, con Renault Fluence, ganó de punta a punta la 7ma. fecha del STC2000 que se presentó en Oberá, Misiones. La segunda ubicación fue para el Chevrolet Cruze de Bernardo Llaver; mientras que otro de los Fluence, el de Facundo Ardusso, finalizó tercero. Lo que se viene es el Callejero de Santa Fe.

El “Tanito” Pernía fue imbatible en Oberá.

Sobre Ruedas

Twitter: @sobreruedaslt9

El autódromo “Ciudad de Oberá” fue testigo de la 11ma. victoria de Leonel Pernía dentro del STC2000. Largó desde la primera ubicación con el Renault Fluence, supo manejar los ritmos de la carrera, fue contundente y se quedó con la victoria en tierra misionera.

La carrera fue lineal, por momentos algo tediosa. En la largada el que intentó algo más fue Facundo Ardusso con el Renault quien insinuó desde el inicio superar al 408 de Facundo Chapur; fueron a la chapa y el cordobés prevaleció sobre el de la provincia de Santa Fe.

Mientras eso ocurría vuelta tras vuelta Leonel Pernía marcaba el pulso de la competencia; Berni Llaver no lograba acercarse, y el “tanito” de apoco estiraba las diferencias. En el pelotón del medio Matías Rossi —el poleman del sábado— buscaba con el Corolla superar a Conta pero no lograba su cometido y comenzaba a perder posiciones al igual que su compañero de equipo Gabriel Ponce de León quien con problemas de temperatura abandonaba con el Corolla.

En la vuelta 7 ingresó el auto de seguridad por un despiste del “Pipa” Manta; las diferencias quedaron en cero y las expectativas pasaron por lo que pudiera hacer Llaver en el relanzamiento para intentar superar a un sólido Pernía. En el giro 9 otra vez con velocidad a pleno, rápidamente el “tanito” se despegó de sus seguidores; mientras que Matías Rossi ingresó a boxes con problemas en el Corolla.

Cuando la mitad de carrera promediaba vino la mejor parte: Chapur, Ardusso, Werner y Canapino luchaban por alcanzar el tercer escalón del podio; se vieron maniobras de calidad que hicieron despertar la atención del público.

El auto de seguridad ingresó por segunda vez en la vuelta 19 luego de un toque entre Mallo y Yannantuoni que dejó nuevamente equiparadas las diferencias. Dos giros después se relanzó la carrera y otra vez Pernía rápidamente se despegó de Llaver, Chapur, Ardusso, Werner y Canapino.

Cuando restaban tres vueltas para ver la bandera a cuadros, el de Las Parejas, Facundo Ardusso, fue nuevamente por el tercer lugar y lo logró ejecutando una maniobra ajustada, con roce incluido, sobre Chapur, quien también fue superado por Mariano Werner.

Los últimos kilómetros de carrera fueron casi un trámite para Leonel Pernía quien vio por 11ma vez la bandera a cuadros en una carrera de STC2000.

El campeonato, cumplida la fecha 7, lo tiene a Werner como líder con 107 puntos; 2º Ardusso 105; 3º Canapino 97,50; 4º Rossi 92 y 5º Pernía con 91.

La próxima fecha del STC2000 será entre los días 2 y 3 de septiembre, en el Callejero de Santa Fe, con dos carreras (una nocturna y otra diurna) y sin penalizaciones.

Moscardini ganó la 2da carrera y es líder del campeonato

Nicolás Moscardini (Litoral Group) se impuso en la final del domingo de la séptima fecha del Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0, llevada a cabo en el autódromo Ciudad de Oberá, provincia de Misiones.

Con este triunfo, el joven de La Plata obtuvo su segunda victoria de la temporada, es el nuevo líder del torneo con 184 unidades. Santiago Rosso (LR Team) y Esteban Fernández (Martínez Competición) completaron el podio.

F. RENAULT

1- Nicolás Moscardini 28’16’’.930/1000

2- Santiago Rosso a 1’’753/1000

3- Esteban Fernández a 4’’295/1000

4- Hernán Satler a 6’’752/1000

5- Matías Fernández a 7’’208/1000

Moscardini es el líder del campeonato con 184 puntos; 2º Vicente 182; 3º Satler 176; 4º; Rosso 173 y 5º Bastidas 169.