Ganó Vergne; “Pechito” López fue tercero y Di Grassi campeón

El paulista Lucas di Grassi se consagró campeón de la Fórmula E.

Sobre Ruedas

Twitter: @sobreruedaslt9

La temporada 2016-2017 de la Fórmula E se cerró con una doble fecha en Montreal, Canadá. La segunda competencia fue ganada por el francés Jean Eric Vergne (Techeetah), seguido de Felix Rosenqvist (Mahindra) y de José María “Pechito” López (DS Virgin); mientras que el brasileño Lucas Di Grassi (ABT Audi) se consagró campeón.

Luego de una opaca actuación en la carrera del sábado, el argentino José María López sabía que tenía que recomponer su imagen y tener un buen cierre de temporada; y lo hizo. Largo desde la 11ma ubicación en el trazado canadiense, demostró todos los conocimientos adquiridos en la temporada; fue superando rivales y terminó la carrera en el último escalón del podio.

Los ojos de la competencia se posaron en la definición por la corona de la temporada entre Sebastian Buemi y Lucas Di Grassi; todo hacía prever que se daría una cerrada lucha entre ambos pilotos; sin embargo un problema en el auto del suizo Buemi hizo que tenga que ingresar al sector de los pits con lo cual dilapidó sus posibilidades de quedarse con el título de campeón quedara en manos del paulista.

El campeonato quedó en puntos con el nuevo campeón Di Grassi con 181; 2º Buemi con 157; 3º Rosenqvist con 127; 4º Bird con 122; 5º Vergne con 117; mientras que en la novena ubicación quedó José María López con 65.

Nicolás Dapero llegó octavo

Nicolás Dapero (Juncos Racing) logró remontar el abandono de la primera carrera de Indy Lights en Mid Ohio. El piloto argentino cerró el fin de semana con un excelente 8º puesto. Su compañero de equipo, Kyle Kaiser finalizó 12º y no pudo descontar en el campeonato.

El ganador de la Carrera 2 fue Nico Jamin (Andretti Autosport), segundo se ubicó Santiago Urrutia (Belardi Auto Racing) quien a acumulado una buena cantidad de puntos para el torneo, y Shelby Blackstock (Belardi Auto Racing) se encargó de cerrar los primeros tres puestos.

Josef Newgaden ganó en Mid-Ohio

Con Chevrolet se quedó con la victoria en el Indy Car en Mid-Ohio correspondiente a la 13ra fecha de la temporada; la segunda ubicación fue para Will Power (Chevrolet) para completar el 1-2 del equipo de Penske; mientras que en la tercera ubicación culmino Graham Rahal (Honda). Posteriormente finalizaron: Pagenaud, Sato, Rossi, Castroneves, Hunter-Reay, Dixon y Daly entre los mejores 10 de la clasificación.

Para Newgarden fue el segundo triunfo de la temporada en la categoría más importante de monopostos en los Estados Unidos.

Kyle Busch con el Toyota en Pocono

El Camry conducido por Kyle Busch prevaleció luego de 160 giros en Pocono en el marco de la 21ra fecha de la Serie Nascar en los Estados Unidos. La segunda posición fue para Kevin Harvick con el Ford; tercero finalizó Martin Truex Jr. con otro de los Camry; en tanto que Hamlin; Keselowski; Bowyer; Suárez, Jones; Kenseth Ellitot cerraron la clasificación de los mejores 10 ubicados.

RESULTADOS DEL FIN DE SEMANA

INTERNACIONAL

FÓRMULA 1 - HUNGRÍA - FECHA 11

Carrera: 1) Sebastian Vettel (Ferrari); 2) Kimi Raikkonen (Ferrari); 3) Valtteri Bottas (Mercedes).

Campeonato: 1) Vettel 202 puntos; 2) Hamilton 188; 3) Bottas 169.

F2 - HUNGRÍA - FECHA 7

Carrera 1: 1) Rowland (Dams); 2) Latifi (Dams); 3) De Vries (Rapax)

Carrera 2: 1) Matsushita (ART); 2) Rowland (Dams); 3) De Vries (Rapax).

Campeonato: 1) Leclerc 208 puntos; 2) Rowland 158; 3) Markelov 123.

GP3 - HUNGRÍA - FECHA 4

Carrera 1: 1) J. Aitken (ART); 2) N. Fukuzumi (ART); 3) A. Hubert (ART); 11) Marcos Siebert (Campos).

Carrera 2: 1) G. Alesi (Trident); 2) R. Tveter (Trident); 3) K. Joerg (Trident); 9) M. Siebert (Campos).

Campeonato: 1) Russell 92 puntos; 2) Aitken con 83; 3) Hubert con 78; 15) Siebert 1.

WRC - FINLANDIA - FECHA 9

Carrera: 1) Lappi-Ferm (Fin-Toyota); 2) Evans-Barritt (Gbr-Ford); 3) Hanninen-Lindstrom (Fin-Toyota).

Campeonato: 1) Ogier y Neuville 160 puntos; 2) Tanak 119; 3) Latvala 114.

NASCAR - POCONO - FECHA 21

Carrera: 1) Kyle Busch (Toyota); 2) Kevin Harvick (Ford); 3) Martin Truex Jr (Toyota).

Campeonato: 1) Truex Jr. 823 puntos; 2) K. Larson 738; 3) Harvick 726.

INDYCAR - OHIO - FECHA 13

Carrrera: 1) Josef Newgarden (Chevrolet); 2) Will Power (Chevrolet); 3) Graham Rahal (Honda).

Campeonato: 1) Newgarden 453; 2) Castroneves 446; 3) Dixon 445.

FÓRMULA E - MONTREAL - FECHA 11 y 12

Carrera 1: 1) Di Grassi; 2) Vergne; 3) Sarrazin. Ab. José María López.

Carrera 2: 1) Vergne; 2) Rosenqvist; 3) José M. López.

Campeonato: 1) Di Grassi 181 puntos (Campeón); 2) Buemi 157; 3) Rosenqvist 127; 9) López 65.

NACIONAL

STC 2000 - OBERÁ - FECHA 7

Carrera final: 1) Leonel Pernía (Renault); 2) Bernardo Llaver (Chevrolet); 3) Facundo Ardusso (Renault).

Campeonato: 1) Werner 107 puntos; 2) Ardusso 105; 3) Canapino 97,5.

FR

Carrera 1: 1) Eduardo Moreno (Litoral Group); 2) Exequiel Bastidas (Werner Competición); 3) Santiago Rosso (LR Team)

Carrera 2: 1) Nicolás Moscardini (Litoral Group); 2) Santiago Rosso (LR Team); 3) Esteban Fernández (Martínez Competición).

Campeonato: 1) Moscardini 184; 2) Vicente 182; 3) Satler 176.

ZONAL

CAR SHOW - RAFAELA - FECHA 7

Fiat 600: 1) Luciano González-Axel Lederhos; 2) Horacio Fernández-Mauro Vidal; 3) Luis Cifre-Simón Cifre.

Turismo Fiat: 1) Hernán Fenoglio (128); 2) Lucas Salvatierra (Uno); 3) Santiago Robledo (Uno).

Fórmula 3 Carrera 1: 1) Juan Guazzeroni; 2) Juan Carlos Poloni; 3) Ricardo Coronel.

Carrera 2: 1) Alfredo Esterkin; 2) Juan Guazzeroni; 3) Franco Bosio.

TS 1800: 1) Juan Ignacio Canela (Clio); 2) Gustavo Santibañes (206); 3) Danilo D’Angelo (Trend).

TC 4000 SS: 1) Oscar Sánchez-Claudio Buchholz (Chevrolet); 2) Ezequiel Bosio-Sergio Cheirano (Chevrolet); 3) Cristian Garbiglia-Mauro Perassi (Ford Fairlane).