Atletismo

Nuevo récord sudamericano para Belén Casetta

La marplatense corrió la final de 3000 metros con obstáculos en el Mundial de Londres. Terminó en la undécima ubicación y alcanzó la marca de 9:25.99.

missing image file

Belén Casetta, finalista en Londres con nuevo récord sudamericano. Foto: Télam

Redacción El Litoral

Belén Casetta, campeona Iberoamericana en Río de Janeiro 2016 y representante argentina en los Juegos Olímpicos de ese año, pulverizó otra vez su propio récord sudamericano en la prueba de 3000 metros con obstáculos al quedar undécima en la final del Mundial de atletismo de mayores que se desarrolla en Londres.

Casetta, de 22 años, y única sudamericana en la final, logró un tiempo de 9m25s99/100 y quedó undécima en la prueba que ganó la estadounidense Emma Coburn, con 9m02s58/100 (nuevo récord de campeonato). La medalla de plata fue para la estadounidense Courtney Frerichs (9m03s77/100), y el bronce quedó en manos de la keniata Hyvin Jepkemoi (9m04s03/100).

De esta manera, la atleta marplatense estableció un nuevo récord sudamericano y nacional, que quebró el miércoles pasado al quedar sexta en su serie eliminatoria, con un registro de 9m35s78/100, cuando superó el de la brasileña Juliana Paula Gomes dos Santos (9m38s/63/100) en Praga, del 6 de junio del año pasado. Casetta se convirtió así en el séptimo atleta argentino (la primera mujer en pista) que se clasificó a una final de un mundial de mayores de atletismo desde que comenzaron a disputarse en Helsinki en 1983.