Primera B Nacional

Rafaela lo remontó y sumó

La Crema lo perdía por dos goles y lo terminó empatando 2 a 2, en el estadio de Estudiantes de Caseros, ante el flamante ascendido Deportivo Riestra.

Irregular. Así es la campaña de Atlético en este arranque de la B Nacional, donde logró un resultado de cada tipo en las tres fechas jugadas. Foto: Gentileza Prensa Atlético de Rafaela

Atlético de Rafaela, que perdía por dos goles, rescató un punto tras empatar ayer 2 a 2 con Deportivo Riestra, de visitante en la cancha de Estudiantes de Caseros, en un partido por la tercera fecha del torneo de fútbol de la Primera B Nacional de fútbol.

El conjunto local se imponía con los tantos de Jonathan Herrera, pero el equipo dirigido por Lucas Bovaglio lo igualó con las conquistas de Maximiliano Casa y Gonzalo Klusener, de tiro penal.

Rafaela, con este resultado, llegó a 4 puntos; en tanto Riestra, que sigue invicto, ahora tiene -16, ya que inició el certamen con -20 y con su estadio suspendido por los incidentes que protagonizó en la final del Reducido de la B Metropolitana ante Comunicaciones.

La apertura del marcador llegó luego de una muy buena jugada colectiva, por derecha entre Braian Sánchez y Sebastián Soto, que terminó con la definición de Herrera, a los 20 minutos de juego, tras una buena primera respuesta del arquero Carranza.

El local profundizó su dominio y amplió diferencias con otra aparición de Herrera, a los 3 minutos de la segunda etapa.

Sin embargo, Rafaela reaccionó, en su peor momento, y en 180 segundos niveló el tanteador con los goles de Casa, a los 12, y Klusener, de tiro penal, a los 15.

Deportivo Riestra: Carlos Morel; Jeison Murillo, Daniel Silvani, Sebastián Lamacchia y Roberto Bochi; Nicolás Varela, Sebastián López, Mauricio Soto y Braian Sánchez; Sebastián Soto y Jonathan Herrera. DT: Jorge Benítez.

Atlético de Rafaela: Jorge Carranza; Lucas Blondel, Stefano Brundo, Wilredo Olivera y Nicolás Dematei; Lucas Pittinari, Emiliano Romero, Jorge Velázquez y Enzo Copetti; Gonzalo Klusener y Mauro Albertengo. DT: Lucas Bovaglio.

Goles: en el primer tiempo: a los 20 min, Herrera (DR); en el segundo tiempo: a los 3 min, Herrera (DR); a los 12 min, Casa (AR) y, a los 15 min, Klusener (AR) de tiro penal.

Cambios: en el primer tiempo: a los 19 min, Maximiliano Casa por Copetti (AR). En el segundo: a los 9 min, Nicolás Castro por Romero (AR); a los 19 min, Nahuel Benítez por Soto (DR); a los 30 min, Gianfranco Ferrero por Herrera (DR) y, a los 39 min, Fernando Joao por Sánchez (DR).

Incidencia: en el segundo tiempo, expulsado a los 46 min, Dematei (AR).

Cancha: Estudiantes de Caseros (local Deportivo Riestra).

Árbitro: Bruno Bocca.

Ganó Dálmine y se subió a la cima

Villa Dálmine se convirtió anoche en uno de los punteros de la Primera B Nacional de fútbol, al vencer como local a Sarmiento de Junín por 2 a 0 en el inicio de la tercera fecha del certamen. Ramiro López, a los 24, del primer tiempo, y Renso Pérez, a los 4 del complemento, anotaron los goles del equipo de Campana.

Con la victoria, Dálmine alcanzó los seis puntos (debutó con triunfo sobre Boca Unidos y luego perdió con Quilmes) y se transformó, con un partido más, en uno de los líderes del Nacional, junto con Aldosivi (Mar del Plata) y Brown de Adrogué. Sarmiento, descendido esta temporada y con un plantel que, en teoría, le debe permitir pelear por el regreso a la A, suma apenas la unidad del debut, empate con Quilmes (en la fecha anterior quedó libre).

El resultado no admite discusiones. Dálmine fue superior a su rival, pegó en los momentos justos y ya con la ventaja de dos goles —cuando los de Junín buscaban el descuento—, tuvo múltiples chances de aumentar el marcador, aunque no pudo hacerlo por la ineficacia de sus delanteros y la resistencia del arquero Vicentini.

En otro de los adelantos de ayer, Los Andes no pudo superar a Boca Unidos, en Lomas de Zamora, al igualar 1 a 1 por la tercera fecha del campeonato de la primera B Nacional. Abrió el marcador Rodrigo Bogado para Los Andes y Pablo Vegetti igualó para Boca Unidos, en el mismo período. El encuentro comenzó con 16 minutos de retraso sobre el horario pautado de las 21, a consecuencia del cambio del grupo electrógeno que se efectuó por el mal funcionamiento del que se hallaba instalado. En la próxima fecha, la cuarta del campeonato de la primera B Nacional, el equipo lomense enfrentará a Quilmes, de visitante, y Boca Unidos recibirá a Deportivo Riestra, en Corrientes.