Americana en el aire

Argentino U13

Santa Fe venció a Córdoba con un gran segundo tiempo y avanzó a semifinales del Argentino U13 de Embalse. “Fue un partido parejo pero en el segundo tiempo pudimos jugar más claro, tranquilos, cinco contra cinco y sacamos una diferencia”, dijo el técnico Fernando Ciprián. Ahora viene Entre Ríos y el desafío es mayor: “Sabemos que es un equipo duro, que plantea los partidos de manera de complicar al rival, pero tenemos confianza en hacer bien nuestro juego”.

Santa Fe derrotó a Córdoba por 80 a 60, mientras que Entre Ríos hizo lo propio con Mendoza por 78 a 52. La otra semifinal la protagonizarán Buenos Aires con Febamba. Santa Fe y Entre Ríos jugarán hoy, a partir de las 19.

Liga Nacional

San Lorenzo de Almagro superó en un partido muy parejo a Obras Basket por 88 a 84 para mantenerse como único líder del Grupo C del Súper 20, con puntaje ideal en seis fechas. Por su parte, Instituto logró su quinta victoria al hilo al imponerse a Ciclista Olímpico por 93 a 76, se mantuvo invicto en el estadio Angel Sardín y en lo alto del Grupo B. En la misma jornada, dos de los animadores del Grupo A se enfrentaron en el Gigante Verde, donde el visitante, La Unión, alcanzó su cuarto triunfo consecutivo frente a Estudiantes Concordia por 81 a 73. Además, Argentino de Junín le propinó otro duro golpe a Peñarol al superarlo por 79 a 65 en el Fortín de las Morochas, resultado con el que los dirigidos por Leo Gutiérrez acumularon cuatro derrotas consecutivas. El Súper 20 continuará hoy con los cruces entre San Martín con Regatas Corrientes y Ferro Carril Oeste con Boca.

En la NBA

El escolta argentino Emanuel Ginóbili sumó siete puntos en el triunfo de San Antonio Spurs ante Houston Rockets, como visitante por 106 a 97, en la última jornada de anoche de la pretemporada de la NBA, cuya fase regular se iniciará el martes próximo.