Moto GP en Australia

Marc Márquez, para recuperar lo perdido

El español consiguió su pole número 44 sobre 88 posibles. Dominó en Phillip Island y buscará recuperar los puntos perdidos en Japón con Dovizioso que largará undécimo.

Impresionante. Márquez ganó el 50% de las clasificaciones que disputó. Foto: Gentileza Moto GP

Sobre Ruedas

@sobreruedaslt9

La calificación en Australia no dejó duda. Marc Márquez quiere retomar la ventaja que perdió en Japón. El piloto de Honda logró su pole número 44 en 88 grandes premios disputados hasta ahora en la máxima división del motociclismo, con lo que su efectividad es de un 50 por ciento.

Maverick Viñales, piloto del equipo Yamaha, arrancará junto a él en el circuito favorito del corredor de Roses, mientras que Johann Zarco cerrará la primera fila de la parrilla.

La segunda la ocuparán Andrea Iannone (cuarto), Jack Miller (quinto) y Pol Espargaró, que de esta forma logró el mejor resultado en una prueba de calificación para KTM.

Valentino Rossi largará séptimo; Aleix Espargaró lo hará el octavo, y Bradley Smith (noveno) y Cal Crutchlow (décimo) cerrarán el top ten.

El drama de la jornada lo vivió Andrea Dovizioso quien partirá undécimo. El italiano tuvo una jornada complicada con la Ducati luego de caerse en los entrenamientos previos a la clasificación. Finalmente, el italiano, que se está jugando con Márquez el título -está 11 puntos por detrás del catalán en el campeonato- partirá undécimo, justo por delante de Dani Pedrosa (12º).

Jorge Lorenzo, con un esguince en el tobillo derecho que sufrió al caerse por la mañana, no pudo clasificarse para la Q2 y comenzará 16º.

La carrera por la decimosexta fecha de la temporada se pondrá en marcha esta madrugada a partir de las 2.

Moto 3

El hispano argentino Gabriel Rodrigo quedó ubicado segundo en la clasificación del Gran Premio de Australia de Moto 3 en Phillip Island. La pole quedó en manos del español Jorge Martín, quien de esta manera llegó a ocho en la temporada. Joan Mir quedó tercero y tendrá la chance de consagrarse campeón. La competencia se pondrá en marcha esta noche desde las 23.

Rea ganó la primera en Jerez

El tricampeón norirlandés Jonathan Rea (Kawasaki) se llevó el triunfo en la primera carrera del campeonato mundial de Superbikes en el circuito español del Jerez de la Frontera, válida por la duodécima fecha de la temporada.

Rea, ya campeón en esta temporada, se impuso con comodidad luego del abandono de Marco Melandri (Ducati), quien hasta ese momento era líder absoluto de la competencia. Chaz Daviez (Ducati) y Tom Sykes (Kawasaki) completaron el podio, mientras que el argentino Leandro Mercado con la Aprilia fue undécimo.

F-1: Hamilton puede festejar

Mañana, desde las 16 de nuestro país, se pondrá en marcha el Gran Premio de Estados Unidos en el Circuito de las Américas de Austin. Allí, el británico tiene la primera de las cuatro chances de consagrarse por cuarta vez campeón del mundo de Fórmula 1. Dependerá de los resultados entre él, Vettel y Bottas, pero Lewis tiene en este circuito cuatro victorias sobre cinco carreras disputadas. Para el horario de la carrera el pronóstico del tiempo indicaba altas posibilidades de lluvia.