Ganó en Tucumán y sube en la tabla

Rafaela aprovechó los errores de San Martín

• El equipo de Bovaglio dio el gran golpe de visitante y volvió del norte del país con tres puntos que lo ubican en la zona alta de las posiciones.

En cancha ajena. El festejo de los jugadores de Atlético y el silencio en las tribunas del estadio tucumano. Una victoria muy importante para las aspiraciones de la Crema. Foto: Gentileza Diario Olé

Atlético de Rafaela aprovechó todas las ventajas que ofreció la defensa de San Martín de Tucumán y le ganó anoche de visitante por 2 a 0, en uno de los encuentros de la séptima fecha de la Primera B Nacional.

La derrota golpeó duro al dueño de casa que estaba invicto en la competencia y observa con resignación como se aleja la posibilidad de pelear por el ascenso.

En menos de cinco minutos el conjunto santafesino definió el partido al sacar dividendos de dos centros que cayeron al área de los tucumanos, cuya defensa se durmió y permitió que Oscar Carnielo, al capitalizar una rebote, y Gonzalo Klusener, con un perfecto golpe de cabeza, anotaran los goles en el primer tiempo.

Una multitud se hizo presente una vez más en La Ciudadela para alentar al equipo, con la ilusión de festejar el triunfo y coronar los festejos que comenzaron ayer al cumplirse los 108 años de la fundación del club, pero una vez más fueron desilusionados por los dirigidos por Diego Cagna que ganaron en la primera fecha y después acumularon cinco empates consecutivos hasta perder ayer.

Atlético de Rafaela suma 11 puntos y se acercó a los punteros Agropecuario y Villa Dálmine, ambos con 12, mientras que San Martín se quedó con 8 y con un oscuro panorama que abre un enorme interrogante sobre el futuro de Cagna.

San Martín (Tucumán): Ignacio Arce; Rolando Serrano, Lucas Acevedo, Ismael Benegas y Diego Martínez; Gonzalo Rodríguez, Sebastián Prediger, Juan Galeano y Franco Costa; Claudio Bieler y Sergio González. DT: Diego Cagna.

Atlético de Rafaela: Ramiro Macagno; Oscar Carniello, Stefano Brundo, Franco Lazzaroni y Nicolás Dematei; Enzo Copetti, Emiliano Romero, Lucas Pittinari y Jorge Velázquez; Mauro Albertengo y Gonzalo Klusener. DT: Lucas Bovaglio.

Goles: en el primer tiempo: 31m Carniello (AR) y 35m Klusener (AR).

Cambios: en el segundo tiempo, al comenzar Gabriel Graciani por G. Rodríguez (SM), Víctor Rodríguez por Costa (SM) y Lucas Blondel por Lazzaroni (AR), 20 min. Nicolás Benegas por Galeano (SM), 32 min. Manuel Bustos por Albertengo (AR), 42 min. Facundo Soloa por Copetti (AR).

Cancha: San Martín de Tucumán.

Árbitro: Héctor Paletta.

Empate

Los Andes y Gimnasia y Esgrima de Jujuy no supieron vencerse, anoche, al empatar 1 a 1 en Lomas de Zamora, en la apertura de la séptima fecha del campeonato de la Primera B Nacional. Los goles fueron señalados durante el segundo tiempo, al abrir el tanteador Patricio Matricardi para los jujeños, a los 32 minutos, e igualar Junior Mendieta para Los Andes, a los 48 minutos.