WEC en China

El auto de “Pechito” López logró la pole en Shanghai

Kamui Kobayashi con el Toyota Nº 7 fue el encargado de la vuelta rápida que le dio la primera posición a la tripulación. El argentino prefirió, por problemas de salud, no clasificar como estaba previsto y será el encargado de largar mañana.

El Toyota #7 consiguió la segunda pole de la temporada. Foto: Gentileza Toyota WEC

Sobre Ruedas

@sobreruedaslt9

Tras una vuelta fantástica de Kamui Kobayashi, el Toyota TS050 hybrid #7 se colocó en lo más alto de la clasificación de las 6 Horas de Shanghai, escenario de la octava fecha de la temporada del Mundial de Resistencia, y José María López comenzará la competencia desde el sitio de privilegio.

Si bien estaba previsto que Pechito tomara parte de la sesión clasificatoria junto a Mike Conway, el mismo cordobés prefirió que lo hicieran sus compañeros de equipo. Con esta decisión, Kobayashi marcó 1m42s832 para colocarse al frente de la tanda y aventajar por 440 milésimas al Porsche 919 hybrid #1 de Jani-Lotterer-Tandy. Desde la tercera ubicación partirá el otro Toyota TS050 hybrid, el #8, de Sebastién Buemi, Anthony Davidson y Kazuki Nakajima.

La competencia comenzará esta medianoche y el argentino comenzará el objetivo de llegar en lo más alto del podio y seguir descontándole a Porsche en el campeonato.

Se retira Massa

El brasileño Felipe Massa, quien suma 267 grandes premios disputados, había anunciado su retiro para finales del año pasado pero fue llamado por Williams para reemplazar a Valtteri Bottas cuando el finlandés se fue a Mercedes. Cosechó 36 puntos en lo que va del actual campeonato, cuatro menos que su compañero de equipo, Lance Stroll, y ha dicho en reiteradas ocasiones que estaba interesado en continuar por 16º temporada en la F1, pero solamente con Williams.

Sin embargo, Williams no tiene apuro por anunciar quién estará junto a Stroll el año que viene en el equipo, manteniendo entre sus opciones a Robert Kubica, Paul di Resta y Pascal Wehrlein. Finalmente, Massa tomó la decisión de anunciar la noticia él mismo este sábado en las redes sociales.

Durante 15 años en la F1, Massa logró 11 victorias, 41 podios, 16 poles y fue subcampeón de Lewis Hamilton en la temporada 2008. En un comunicado del equipo, Massa dijo: “Como todos saben, después de anunciar mi retiro de la Fórmula 1 el año pasado, acordé regresar esta temporada para ayudar a Williams cuando me llamaron. He disfrutado cuatro grandes años con el equipo, pero mi carrera en la Fórmula 1 definitivamente terminará esta temporada”.

STC 2000 en San Juan

La categoría más tecnológica de Latinoamérica disputará mañana en el circuito El Zonda de San Juan la décima fecha de la temporada. Con el santafesino Facundo Ardusso como líder del campeonato, pondrá en marcha su carrera final desde las 12.10 a 38 vueltas. Se espera una gran concurrencia de público teniendo en cuenta que el acceso general es gratuito en homenaje a los 50 años de la inauguración del circuito.