En la Liga Argentina

Unión, en el sprint final

Los dirigidos por Daniel Beltramo le ganaron a Ameghino de Villa María por 94 a 86. James Cambronne fue el goleador de los locales con 20 puntos, mientras que Juan Abeiro lo fue en los cordobeses y el partido con 22 tantos.

Jame Cambronne, de Unión, intenta sortear la marca de Juan Abeiro, de Ameghino.

Unión le ganó anoche a Ameghino de Villa María por 94 a 86 en partido correspondiente a la División Centro Norte de la Liga Argentina de básquetbol.

En un partido de trámite equilibrado y con alternativas cambiantes en su desarrollo y marcador, los tatengues pusieron un sprint final (13-5) para quedarse con la victoria.

James Cambronne fue el goleador de los rojiblancos con 20 puntos, seguido por Andrés Mariani con 17 tantos. En Ameghino, Juan Abeiro se destacó en el goleo con 22 seguido por Matías Cuello con 18 unidades.

Los primeros diez minutos fueron equilibrados. Ambos equipos matizaron buenas y malas pero, sobre todo, las defensas fueron vulnerables en la medida que los lanzamientos fueron efectivos.

Dos lanzamientos libre de Torre le permitieron a Unión alzarse con el primer cuarto por 25 a 23.

En el segundo cuarto Unión tuvo que correr de atrás. A la falta de gol le sumó desconcentración defensiva lo que permitió que pasada la mitad del período los cordobeses lograran un renta de 10 puntos (41 a 31).

Los tatengues ajustaron la defensa y pusieron una ráfaga de 6 a 0 para achicar a cuatro puntos la diferencia (41-37).

Los visitantes se fueron al descanso largo con el marcador en su favor por 43 a 39.

Con otra tónica comenzó el equipo tatengue la segunda etapa. El tandem Torre-Cambronne le dio resultado a los tatengues que pasaron al frente por 48 a 47.

De ahí en más, el partido se tornó parejo con alternativas cambiantes en el marcador (50-51...53-51...53-53) hasta que Unión logró despegarse con una diferencia de 7 unidades (60-53).

En los instantes finales del parcial, los cordobeses aprovecharon las “lagunas” de los tatengues. No obstante, los locales se quedaron con el parcial por 71 a 68.

Hubo paridad en el último capítulo (79-79...61-61...86-86). A partir de ahí fue Unión quien mandó en el trámite del partido y en el marcador.

Con la conducción de Torre y con una buena defensa le permitió a Unión quedarse con la victoria por 94 a 86.

Los tatengues saldrán a la ruta para enfrentarse, sucesivamente, a San Isidro (19) y Deportivo Norte de Armstrong (25).

Libertad marca diferencias

Libertad de Sunchales concretó su tercera victoria consecutiva y quinta en la temporada que le permitió mantenerse líder en la División Centro Norte. Como local en “El Hogar de los Tigres” se impuso sobre Atlético San Isidro por un concluyente 99 a 75 y se cobró desquite del único que le había podido ganar hasta el momento.

Libertad se adjudicó cada uno de los cuatro cuartos y como en los partidos anteriores tuvo a Bruno Barovero como principal anotador, esta vez con 28 puntos (11/21), 4 rebotes y 8 asistencias al cabo de 29 minutos escoltado por Gregorio Eseverri (16) y Nicolás Copello (14). En San Isidro el pivote Santiago González (21+12) alcanzó un doble doble.

Los parciales fueron: Libertad 30-San Isidro 18, 51-37 y 74-52, arbitraje de Cristian Alfaro y Gustavo D’Anna:

Libertad: Nicolás Copello 14, Gregorio Eseverri 16, Bruno Barovero 28, Miguel Ruiz 6, Ariel Zago 12 (fi); Andrés Landoni 8, Agustín Blasi 5, Augusto Alonso 2, Adriano Maretto 4, Facundo Breques 2, Ignacio Cuassolo 2. DT: Sebastián Saborido.

San Isidro: Martín Müller 14, Germán Sciutto 11, Elvis Báez 3, Jonathan Durley 13, Santiago González 21 (fi); Hans Feder Ponce 2, José Peralta 3, Bruno Pérez 1, Tomás Aimaretti 2, Tomás Rossi 5. DT: Julián Pagura.

Por su parte, Barrio Parque todavía no pudo ganar como local pero en la ruta sumó sus dos únicas alegrías de la temporada. En esta ocasión en Armstrong triunfó sobre Deportivo Norte 89 a 86. Juan Ignacio Kelly (34 puntos, 11/22, 13 de ellos en el último cuarto) fue la figura de Barrio Parque y del partido.

Otros resultados: Villa San Martín de Resistencia 91, Asociación Mitre 79; Carmen de Patagones 79, Estudiantes de Olavarría 67; Parque Sur 73, Villa Mitre 76; Temperley 102, La Unión de Colón 69.

20 puntos

convirtió James Cambronne, producto de 8/14 en dos puntos y 4/4 en tiros libres. Además, colaboró con 7 rebotes y una asistencia.

Unión 94

Ameghino 86

Estadio: Ángel P. Malvicino.

Parciales: Unión 25-Ameghino 23, 39-43 y 71-68.

Árbitros: Ariel Rosas y Raúl Sánchez.

Unión: Santiago Ferreyra 5, Matías Borsatti 11, John Dickson 12, Miguel Isola 15, James Cambronne 20 (fi); Andrés Mariani 17, Gastón Torre 10, Alejandro Arca 4, Nicolás Reynoso 0, Emiliano Moreno 0.

DT: Daniel Beltramo.

Ameghino: Joaquín Baeza 6, Santiago Iglesias 0, Matías Cuello 18, Juan Abeiro 22, Tirrel Brown 11 (fi); Cristian Verón 4, Maximiliano Tamburini 14, Abel Aristimuño 8, Laureano Zalio 3.

DT: Pablo Castro.

“A estos partidos hay que saberlos ganar. Fue muy difícil por la carga anímica que sufrimos en el primer tiempo en el que a ellos le salieron todas las cosas y a nosotros no. Con mucha defensa logramos revertir la situación”.