Definen Estados Unidos y Serbia

Los norteamericanos le ganaron a Francia y los europeos a Argentina.

Gastón Bertona, de Argentina, a punto de convertir luego de superar la marca de Stevan Karapandzic, de Serbia.

Los Seleccionados de Estados Unidos y Serbia definirán hoy el cuadrangular preparatorio para el Mundial Masculino de Básquetbol U17, que se desarrollará en nuestro medio y en Rosario.

Ayer, en el primer turno, Estados Unidos le ganó a Francia por 82 a 46; mientras que Serbia hizo lo propio con Argentina, por 68 a 59.

Hoy, jugarán en el estadio Ángel P. Malvicino, a partir de las 18.30, Argentina con Francia; y, desde las 21, lo harán por el primer puestos Estados Unidos con Serbia.

Cabe mencionar que no fue de la partida en el conjunto argentino el santafesino Juan Francisco Fernández, preservado por una congestión.

Derrota albiceleste

Un interesante encuentro protagonizaron los equipos de Argentina y Serbia. Ambos equipos propusieron intensidad defensiva y ataques rápidos. El técnico Diego Lifschitz aprovechó la oportunidad para hacer ingresar al todo el personal que estaba a su disposición.

Máximo Milovich fue el goleador del conjunto argentino con 15 puntos, mientras que Aleksandar Langovic lo fue en Serbia y el partido con 18 tantos.

En los primeros veinte minutos, los equipos se prodigaron por defender y a pesar del escaso goleo propusieron un juego de ida y vuelta, entretenido por cierto.

A pesar del escaso goleo los albiceleste lograron un renta de cinco puntos en un pasaje del segundo cuarto (23 a 18). Pero tras un minuto del técnico serbio estos ajustaron la defensa y pusieron un parcial de 9 a 0 para irse al descanso largo con el marcador en su favor por 27 a 23.

Argentina matizó buena con malas ofensivas en el tercer cuarto, mientras que los serbios se mostraron contundentes en las ofensivas lo que le significó una renta de 10 puntos (46 a 36).

La aparición de Milovich en las ofensivas albicelestes y un mejor control defensivo del rival le permitió a los argentino cerrar mejor el parcial. El período quedó en poder de Serbia por 48 a 44.

Una concentrada defensa en el inicio del último parcial le permitió a los locales primero igualar en 50 y, posteriormente, pasar al frente en el tanteador con una conversión de dos puntos de Paz y un lanzamiento adicional convertido, 53 a 50.

La falta de gol en el tramo final del encuentro por parte de los albiceleste y todo lo contrario de los serbios que aprovecharon las flaquezas defensivas de los argentinos para dispararse ene l marcador y quedarse con el partido por 68 a 59.

En Kimberley

En el gimnasio Cándido Arrúa, propiedad del Club Atlético Kimberley, se midieron los seleccionados de China y Puerto Rico. En un encuentro equilibrado se impusieron los chinos por 78 a 74, con arbitraje de Valentín Soldano y Sergio Quinteros..