En exclusiva

Jorge Valdano: "Estamos como antes de México 86: con un genio y jugando fatal"

Hace casi dos años que no le concede una entrevista a medios argentinos y lo hizo con El Litoral.

Archivo El Litoral Madrid, su lugar en el mundo. Jorge Valdano llegó al Madrid en 1984: en su primera temporada en el club consigue su récord goleador en la Primera División de la liga española de fútbol, 17 goles. Ganó dos Ligas, una Copa de la liga y dos Copas de la UEFA. En total jugó 85 partidos y marcó 40 goles con el equipo blanco. El 1 de marzo de 1987 fue su último partido como futbolista, ya que después se retiró a causa de una enfermedad, la Hepatitis C. En el Madrid, también fue DT y secretario técnico.

21:14
ELLITORAL_197327 |  Archivo El Litoral Un himno al fútbol. Jorge Valdano y la camiseta de la Selección Argentina. Fue campeón en el Torneo Esperanzas de Toulón 1975, dirigido por César Luis Menotti. Para la Selección Argentina Mayor jugó en 22 ocasiones, marcando un total de 11 goles. Fue campeón en el mundial de México 1986 con cuatro goles: dos contra Corea del Sur, uno contra Bulgaria y su cuarto gol ?el más importante de su carrera? fue el 2-0 parcial de Argentina en la final contra Alemania.Archivo El Litoral Un himno al fútbol. Jorge Valdano y la camiseta de la Selección Argentina. Fue campeón en el Torneo Esperanzas de Toulón 1975, dirigido por César Luis Menotti. Para la Selección Argentina Mayor jugó en 22 ocasiones, marcando un total de 11 goles. Fue campeón en el mundial de México 1986 con cuatro goles: dos contra Corea del Sur, uno contra Bulgaria y su cuarto gol ?el más importante de su carrera? fue el 2-0 parcial de Argentina en la final contra Alemania.