Bloqueos y Remates

[ El Mundial ]

Brasil enfrentará a Polonia mañana, en Tokio, en la final del Campeonato Mundial de Vóleibol masculino, en un choque que en los papeles promete ser muy favorable a los sudamericanos, defensores del título.

No obstante, aunque los brasileños parecen inalcanzables, los polacos, la gran sensación de este torneo, fueron los únicos que ganaron los diez encuentros previos a la final, el último, este sábado, ante la fuerte Bulgaria, por 3 a 1 (25-20, 26-28, 25-23, 25-23).

Brasil, por su parte, había caído ante Francia en la serie inicial, pero, después, recuperó su mejor nivel y en la jornada se impuso a un equipo de Serbia a punto de jubilarse, también por 3 a 1 (25-19, 15-25, 25-22, 25-12).

Brasileños y polacos jugarán la final, en el Yoyogi Stadium, mañana, desde las 7.30 de Argentina, mientras que Serbia y Montenegro lo hará con Bulgaria, por el tercer puesto, en el mismo escenario, desde las 2.30 de nuestro país, también con televisación en directo por TyC Sports.

[ Resultados ]

Los otros resultados de hoy fueron los que se mencionan a continuación.

Del quinto al octavo lugar: Francia 3-Japón 1 (25-23, 25-27, 25-18 y 25-12) e Italia 3-Rusia 0 (25-23, 25-22 y 25-20). De esta forma, por el quinto puesto jugarán Italia y Francia (Tokio Metropolitan, a las 3) y, por el séptimo, Rusia y Japón (Yoyogi Stadium, a las 6).

Del noveno al duodécimo lugar: Estados Unidos 3- Canadá 2 (25-21, 24-26, 12-25, 25-21 y 15-9) y Alemania 3-Puerto Rico 1 (25-19, 23-25, 25-19 y 25-18).

Por el noveno puesto, jugarán Alemania y Estados Unidos (Tokio Metropolitan, a la 1) y, por el undécimo, Puerto Rico y Canadá (Yoyogi Stadium, medianoche de nuestro país).

[ Favorito ]

Ésta ha sido la primera vez que los polacos alcanzan la final de un torneo de este nivel en las últimas tres décadas, después de su época dorada, en la que ganaron el Mundial de 1974 y la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976.

Sin lugar a dudas, Brasil será el gran favorito en la final dominical. Los sudamericanos no han dejado escapar ningún título importante en los últimos cuatro años. Fueron campeones mundiales en 2002 y olímpicos en Atenas 2004.

""Mañana jugaremos para lograr la victoria, mientras Brasil lo hará para la historia", señaló el entrenador de Polonia, el argentino Raúl Lozano.