El primer gran choque del año
River festejó en el clásico
El elenco que conduce Daniel Passarella venció a Boca Juniors por 2 a 0 en el primer compromiso entre los dos clubes más grandes del país, esta vez en el marco del veraniego Pentagonal de los Grandes. García y Galván le dieron la alegría a los "millonarios".

River Plate le ganó anoche con claridad a Boca Juniors por 2-0 en el primer superclásico del año, que tuvo un buen nivel futbolístico y se jugó en el estadio José María Minella de Mar del Plata ante una multitud, en el marco del Pentagonal de los Grandes. Además, fue el debut en un encuentro de estas características del flamante técnico de Boca, Miguel Angel Russo.

Boca fue ampliamente superior en el cuarto de hora inicial, porque salió a apretar bien arriba a su rival y con la ayuda del viento a favor y la movilidad de un retrasado Guillermo Barros Schelotto (jugó todo el partido como enganche) a lo largo y ancho del terreno generó en ese lapso tres situaciones claras para abrir el marcador.>

A los tres minutos, un remate de Cardozo dio en la parte de afuera del palo derecho, luego de una buena maniobra personal y posterior centro atrás de Palacio por el sector izquierdo. Ocho minutos después, Carrizo le tapó un mano a mano a Palacio, después de una avivada del mellizo al sacar rápido un tiro libre.>

Por entonces, River no hacía pie en la zona central, debido a que los volantes de recuperación no gravitaban y por eso Boca, con mucha dinámica, continuaba estableciendo diferencias en el juego pero no en el marcador.>

El conjunto de Miguel Angel Russo dispuso a los 14 minutos de una nueva chance para ponerse en ventaja, pero Battaglia en el área chica no alcanzó a conectar un tiro libre de Barros Schelotto.>

Paridad

A partir de entonces el partido empezó a equilibrarse, porque Belluschi entró más en contacto con la pelota y de sus pies nacieron casi todos los avances de River. El propio ex mediocampista de Newell's casi anota con un cabezazo que se fue cerca del palo derecho y a los 26 minutos le colocó un exquisito pase a Farías y lo dejó de cara al gol. Sin embargo, el "Tecla" se equivocó en la definición y por querer "fusilar" al debutante Caranta su disparo se estrelló en el travesaño.

Dos minutos más tarde, cuando River ya era más rápido de mitad de cancha hacia adelante y se manejaba mejor de contraataque, Radamel García exigió a Caranta, que alcanzó a desviar la pelota al córner.>

Todo de River

El comienzo del segundo tiempo no podía haber sido mejor para el equipo de Daniel Passarella, ya que a los tres minutos Radamel García recibió un pase en profundidad de Ferrari, le ganó en velocidad a Battaglia por la derecha y definió cruzado sobre la salida de Caranta, para establecer el 1-0.

El gol motivó más a River, que con Belluschi, Sambueza y Domingo en gran nivel, un buen volumen de juego y rapidez para salir de contraataque, se hizo dueño de la situación y a los 19 minutos aumentó la diferencia con un soberbio cabezazo de Galván.>

Boca jugó un pobre segundo período, en el que salvo un remate de Barros Schelotto que Ferrari neutralizó sobre la línea de gol, no creó situaciones.>

En los últimos minutos hicieron su presentación Marco Ruben y Leonardo Ponzio en River y Bruno Marioni en el Boca de Russo, quien tuvo un mal debut en superclásicos, justo el partido que los hinchas más quieren ganar.>

Sub 20: Argentina va por la victoria

El seleccionado argentino Sub 20 que conduce Hugo Tocalli, que en sus últimas tres presentaciones no sólo mejoró su nivel futbolístico sino que además mostró solidez en todas sus líneas, buscaba hoy ante el local, Paraguay, su primera victoria en el hexagonal final del Sudamericano que se juega en Asunción. El encuentro se jugaba desde las 17.40 en el estadio Feliciano Cáceres, de la ciudad paraguaya de Luque, con el arbitraje del uruguayo Roberto Silvera, quien era asistido por el peruano Luis Abadie y el chileno Manuel Rodríguez.

La segunda fecha del torneo, en el que Argentina suma un punto y Paraguay ninguno, y que clasificará a cuatro equipos para el Mundial de Canadá 2007 y a dos para los Juegos Olímpicos de Beijing 2008, la completaban desde las 19.50 Brasil (1)-Chile (3), con el arbitraje del colombiano Albert Duarte, y a partir de las 22 Colombia(0)-Uruguay (3), que será dirigido por el argentino Sergio Pezzotta.>

El entrenador de Argentina, Hugo Tocalli, quien hoy festejaba su cumpleaños número 59, llegaba con una sola duda para medirse con el equipo local: Ever Banega, quien ya cumplió la fecha de suspensión, o Lautaro Acosta, titular en el empate en dos goles ante Brasil, el único invicto del certamen.>

El seleccionador "albiceleste" mantendrá el sistema de juego que no sólo le dio resultado frente al conjunto de Nelson Rodrígues, el 3-4-2-1, sino que además es el que más le gusta.>

En aquel encuentro, Argentina mostró solidez defensiva, presionó y no le permitió jugar a su rival durante gran parte de los 90 minutos. Hoy intentaba repetir y conseguir su primera victoria en el hexagonal final.>

River Plate 2 - Boca Juniors 0

River: Juan Pablo Carrizo; Paulo Ferrari, Danilo Gerlo, Nelson Rivas y Eduardo Tuzzio; Diego Galván, Nicolás Domingo, Fernando Belluschi y Rubens Sambueza; Radamel García y Ernesto Farías. D.T.: Daniel Passarella.

Boca: Mauricio Caranta; Hugo Ibarra; Matías Silvestre, Daniel Díaz y Claudio Morel Rodríguez; Pablo Ledesma, Sebastián Battaglia y Neri Cardozo; Guillermo Barros Schelotto; Rodrigo Palacio y Martín Palermo. D.T.: Miguel Angel Russo.

Goles: en el segundo tiempo, a los 3 min. Radamel García (R) y a los 19 min. Galván (R).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 28 min. Víctor Zapata por Sambueza (R), a los 32 min. Marco Ruben por Radamel Falcao (R), a los 33 min. Jesús Dátolo por Battaglia (B), a los 39 min. Bruno Marioni por Palermo (B) y a los 41 min. Leonardo Ponzio por Galván (R).

Estadio: José María Minella (Mar del Plata).

Árbitro: Héctor Baldassi.