El equipo de Victoria se acercó al puntero
Tigre hizo saltar la banca
El conjunto conducido por Diego Cagna obtuvo un valioso triunfo en su visita al campeón del Apertura, Olimpo de Bahía Blanca, y agregó aún más suspenso a la definición del campeonato de la B Nacional.

Tigre alimentó su sueño de poder jugar por el ascenso a la máxima categoría, al conseguir anoche una valiosa victoria como visitante sobre Olimpo de Bahía Blanca por 3-2, en el partido que completó la decimoséptima fecha del Torneo Clausura de la Primera B Nacional.

Con esta caída, el equipo bahiense quedó a una unidad de Atlético Rafaela, con dos partidos por jugarse, en la misma línea que Defensa y Justicia, a la vez que dejó al conjunto de Victoria sexto y a cuatro puntos de la punta en el ordenamiento del Clausura, y tercero y a 8 en la acumulada.>

Mejor, Olimpo

En el primer tiempo, Olimpo mostró una enorme contundencia al aprovechar sus dos únicas llegadas al arco rival. De movida, Cristian Tavio sorprendió a la defensa de Tigre y de taco abrió el marcador. Cuando la etapa moría, Leandro Fleitas saltó más que todos para cabecear al gol.

Entre ambos tantos, Tigre mostró un juego de conjunto atildado, prolijo y ofensivo. Sus volantes superaron a los de Olimpo y alimentaron a sus veloces delanteros. De los pies de Salmerón y Lázzaro salieron las principales ocasiones de gol para la visita, pero el ex atacante de Ferro lo iba a encontrar en la más inesperada, cuando a Marcos Gutiérrez se le escapó el balón contra su propio arco.>

Reacción fantástica

El segundo tiempo parecía servido para Olimpo: un gol arriba, un jugador más (Lázzaro fue expulsado por aplicarle un codazo a Tavio al cierre del primer tiempo) y gran parte del estadio a su favor. Pero Tigre le aplicó su misma medicina: lo golpeó en frío con Martín Galmarini, aprovechando un rebote y disparando un tiro ajustado que entró junto a un palo.

Con un jugador menos, a Tigre ya no le fue tan fácil mantener el predominio del juego. Así, el balón se repartió más en el mediocampo y Olimpo llegó más al arco rival, aunque lo hizo siempre por arriba y con cabezazos de Fleitas, bien resueltos por Islas. La expulsión de Monsalvo (codazo a Wilchez) sobre la media hora volvió a equilibrar las cosas y motivó a Tigre, que nunca se entregó.>

El premio para los dirigidos por Diego Cagna iba a llegar a siete del final, cuando Salmerón pescó un oportuno rebote en el área para asegurar el triunfo.>

Los detalles

Olimpo: Gutiérrez; Fleitas, Mancinelli, Basanta y Tavio; Cabrera, Wagner, Martínez y Quiroga; Blanco y González. DT: Madelón.

Tigre: Islas; Morero, Ferrero y Blengio; Galmarini, Stang, Martínez y Torres; Wilchez; Salmerón y Lázzaro. DT: Cagna.>

Goles: en el primer tiempo, al minuto Tavio (O), a los 27 min., Salmerón (T), y a los 43 min., Fleitas (O); en el segundo, a los 5 min., Galmarini (T), y a los 38 min., Salmerón (T).>

Cambios: Laspada por Basanta, Olivi por Wagner y Monsalvo por Cabrera (O); Morel por Wilchez y Fontanello por Salmerón (T).>

Incidencias: fueron expulsados Lázzaro (T) y Monsalvo (O).>

Cancha: Olimpo.>

Árbitro: Guillermo Rietti.>