Discreto empate entre Almirante Brown y Atlético
Fríos como la tarde porteña
Almirante Brown y Atlético de Rafaela igualaron en un tanto en cancha de Almagro en un mediocre partido de fútbol que permitió continuar con la tercera fecha de la B Nacional. Talleres, después de nueve meses, volvió al triunfo en Córdoba, en tanto que Quilmes no pudo con la resistencia de Tiro Federal.

Almirante Brown y Atlético de Rafaela igualaron ayer 1 a 1 en el estadio de Almagro, en un mediocre partido disputado con frío, lluvia y sin público, por la tercera fecha del torneo de la Primera B Nacional.

El brasileño Edilio Cardoso abrió el marcador a los 8 minutos del segundo tiempo para el local y David Depetris consiguió la igualdad a los 27, cuando el rival jugaba con 10 hombres por la expulsión de Alejandro Verón.>

El resultado no le sirvió a ninguno de los dos. Almirante Brown dejó escapar la posibilidad de su primera victoria, vital como el aire frente al descuento de 18 puntos por hechos de violencia protagonizados por sus hinchas la ultima temporada.>

Rafaela, en cambio, desaprovechó la oportunidad de alcanzar a Belgrano de Córdoba en la punta del campeonato.>

El partido resultó insoportable hasta el instante del primer gol logrado con llamativa facilidad por Cardoso que, libre de marcas, venció a Pezzuti con un derechazo bajo y cruzado dentro del área.>

A partir de ese instante, el juego cobró mayor temperatura y dinámica. La injusta expulsión de Verón abrió las puertas del empate rafaelino con un desvío de Depetris en la puerta del área chica.>

Y sobre el final, el ecuatoriano Orlindo Ayoví, a poco de ingresar, dilapidó la gran ocasión del triunfo frente al arquero Campestrini.>

Talleres volvió al triunfo

Talleres se encontró ayer la victoria en Córdoba después de más de nueve meses, al derrotar por 2-1 a Aldosivi de Mar del Plata, en partido correspondiente a la tercera fecha.

El equipo albiazul, que no ganaba en el estadio Olímpico provincial desde noviembre último, sacó renta máxima de la eficacia exhibida por el delantero Héctor Cuevas, autor de las dos conquistas.>

Aldosivi, que perdió el invicto en el certamen, estableció el empate transitorio, a través de Fernando Cafasso.>

El éxito de Talleres fue justificado aunque, sobre el final, su arquero Valentín Brasca debió actuar arrojadamente en algunas intervenciones para evitar la igualdad del conjunto marplatense.>

Igualdad sin goles

Quilmes empató ayer sin goles como local con Tiro Federal, con una destacada actuación del arquero Marcelo Pontiroli, que impidió sobre el final que el conjunto rosarino se lleve los tres puntos.

Quilmes, que suma 4 puntos con este empate, ni siquiera pudo aprovechar que su rival jugó los últimos 25 minutos con un hombre menos, por la expulsión del mediocampista derecho Fabián Santa Cruz, ex Banfield.>

Tiro Federal, que logró la primera unidad en el certamen, estuvo a punto de ganar sobre el final, cuando inquietó en dos ocasiones por intermedio de Cristian Carnero, pero ambos derechazos fueron atajados por Pontiroli.>

El partido fue muy deslucido, con un promisorio comienzo de Quilmes, que presionó cerca del área rival y generó peligro a través de cabezazos de Héctor Vidal Sosa y Diego Ceballos, que se fueron rozando el palo derecho de Miguel Cárdenas.>

En el segundo tiempo, con once jugadores contra diez, el equipo "cervecero" fue desesperado en busca del gol, lo que suscitó que Tiro, basado en contraataques, fuese finalmente más profundo.>

Este final provocó la ira de los hinchas de Quilmes, que insultaron al entrenador Alberto Fanesi y al presidente del club, José Luis Meiszner, quien estará en el cargo hasta el 7 de octubre próximo.>

El clásico cántico "y ponga huevo, Quilmes, ponga huevo" fue la única alusión del público "cervecero" hacia los jugadores.>

Almirante Brown 1

Atletico de Rafaela 1>

Almirante Brown: Campestrini; León, Peralta y Mendoza; Verón, Meza Sánchez, Basualdo y Deláguila; Zarosa; Cardoso y Penco. >

D.T.: Blas Giunta.>

Atlético de Rafaela: Pezzuti; Aveldaño, Semino, Zbrun y Zunino; Belforte, Juárez, Césaro y Zárate; Colzera y Depetris. >

D.T.: Juan Amador Sánchez.>

Goles: en el segundo tiempo, a los 8 min. Cardoso (AB) y a los 27 min. Depetris (AR).>

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Escudero por Basualdo (AB); a los 2 min. Leandro Avila por Juárez (AR); a los 23 min. Santiago Pérez por Zarosa (AB); a los 32 min. Zacaría por Penco (AB); a los 39 min. Ayoví por Depetris (AR) y a los 45 min. Roldán por Colzera (AR).>

Incidencia: en el segundo tiempo, a los 21 min. expulsado Verón (AB).>

Árbitro: Alejandro Castro.>

Estadio: Almagro (local Almirante Brown).>

Cierran en cancha de Ferro

Nueva Chicago recibirá hoy a la Comisión de Actividades Infantiles, de Comodoro Rivadavia, en el partido que cerrará la tercera fecha del torneo de la Primera B Nacional 2007/08.

El encuentro se disputará desde las 20.35 en el estadio de Ferro Carril Oeste, donde el equipo de Mataderos actuará como local; será arbitrado por Mauro Gianini e irá televisado en directo por TyC Sports.

Chicago, que logró un punto en el certamen, tiene la difícil misión de remontar las 20 unidades que le descontó el Tribunal de Disciplina de la AFA, por los incidentes que sus barras provocaron en el partido revancha frente a Tigre, por la promoción de la B Nacional a primera división.

La CAI, que también reúne un punto, viene de empatar sin goles como local con San Martín de Tucumán.

Las probables formaciones formaciones serán las siguientes: Nueva Chicago: Daniel Monllor; Lucas Fernández, Ezequiel Brítez, Cristian Trombetta y Fernando Cigno; Julio Serrano, José Solaberrieta, Franco Quiroga y Cristian Zermatten; Mauricio Hanuch y Jorge Cervera. D.T.: Mario Marcelo-Jorge Pérez.

CAI: Emanuel Trípodi; Eduardo Casais, Sebastián Bartolini, Carlos Amado, Gustavo Caamaño y Emiliano Yocco; Walter Bustos, Germán Cáceres y Martín Rolle; Matías Jara y Mauro Villegas. D.T.: Julio Zamora.

Árbitro: Mauro Gianini.

Cancha: Ferro Carril Oeste (local Nueva Chicago).

Horario: 20.35 (televisa TyC Sports).