Los sanjuaninos aprovecharon el chato momento de River
El libertador San Martín
Fue un 1 a 0 del conjunto cuyano sobre el "millonario", con gol de Brusco. Passarella no encuentra el rumbo. Malandra, ex Colón, jugó en el local.

Un histórico triunfo logró el local San Martín de San Juan, el primero que consigue en su remozado estadio Hilario Sánchez colmado por 18 mil espectadores, al vencer por 1 a 0 a River Plate, en un juego de escaso nivel técnico pero varias situaciones de gol.

El equipo local salió bien estructurado desde el fondo, pobló de gente el mediocampo y, con el siempre peligroso Luis Tonelotto solo arriba, apostó a salir de contra.>

River, que en este campeonato todavía no pudo ganar, y hasta la derrota con San Martín sólo tenía dos empates en su haber, empezó a generar algunas situaciones, merced al buen manejo de Ariel Ortega que buscó encontrarse con Rosales, y por la margen derecha comenzó a proyectarse Ferrari.>

Ante la solidez de ambos zagueros del equipo de Concepción, el conjunto de la banda roja intentó sorprender desde afuera, provocando que se empezara a agigantar la figura de su arquero y capitán, César Monasterio. >

Sin embargo, el pésimo estado del campo de juego confabuló para que River pudiera darle precisión a la pelota jugada por el piso. >

El local tuvo la gran chance de irse al descanso en ventaja cuando su artillero, Tonelotto, desperdició un tiro penal que el arquero Juan Ojeda, tirándose a la derecha, consiguió detener con las piernas, ya que el tiro fue ejecutado muy al centro del arco.>

Le puso ritmo

El técnico local Fernando Quiroz corrigió con dos cambios esas subidas por sus laterales colocando a Alejandro Gómez, que tiene mayor vocación de marca, y al ex Colón Sebastián Malandra, que aportó mayor ventaja posicional para su equipo, aquietando el ritmo de juego.

La visita contó con otras posibilidades, entre las que se cuentan un disparo del debutante chileno Alexis Sánchez, una chance de Nicolás Sánchez en el área y un fuerte tiro de media distancia de Leonardo Ponzio.>

A los 31 minutos, llegó la gran posibilidad de un tiro libre afuera del área. El murmullo del estadio pidiendo que lo ejecute Brusco fue como un vox dei.>

El zaguero se persignó, le tocó la pelota a Facundo Torres, éste la pisó dejándosela nuevamente detenida y Brusco sacó un zapatazo rápido, pero con precisión, clavándola en el ángulo izquierdo de Ojeda, que nada pudo hacer.>

San Martín mantuvo un orden, no se desconcentró y consiguió llevarse un triunfo que será histórico.>

San Martín (SJ) 1

River 0>

San Martín (SJ): Monasterio; Franco, Brusco, Aguero y Torres; Carreño, Pacheco, Décima y García; Herrera y Tonelotto. >

D.T.: Fernando Quiroz.>

River: Ojeda; Ponzio, Sánchez, Tuzio y Villagra; Ferrari, Lima y Belluschi; Ortega; Rosales y Falcao García. >

D.T.: Daniel Passarella.>

Gol: en el segundo tiempo, a los 31 min. Brusco (SM). >

Cambios: en el segundo tiempo, al comenzar, Malandra por García (SM) y Gómez por Carreño (SM); a los 15 min. Sánchez por Rosales (R) y Fernández por Ortega (R); a los 22 min. Frontini por Franco (SM) y a los 34 min. Zárate por Villagra (R).>

Incidencia: a los 44 min. del primer tiempo, el arquero Ojeda (R) le contuvo un penal a Luis Tonelotto.>

Estadio: Hilario Sánchez (SM). >

Árbitro: Federico Beligoy.>