RESEÑA

AMERICANA

EN EL AIRE

En la NBA

El escolta Tracy McGrady, con 26 puntos, se convirtió en el jugador clave en el ataque de los Rockets de Houston que se impusieron por 98 a 96 a los Thunder de Oklahoma City, en calidad de visitantes.

El argentino Luis Scola, el pivote Yao Ming y el alero Von Wafer sumaron 14 puntos cada uno, para completar la lista de cuatro titulares que anotaron en doble dígitos. Scola jugó 24 minutos y encestó 6 de 7 tiros de campo, 2 de 4 desde la línea de personal, y logró seis rebotes.

En Chicago, los Bulls derrotaron por 98 a 86 a los Wizards de Washington para sumar dos triunfos seguidos. Andrés Nocioni aportó 8 puntos en 21 minutos, al encestar 3 de 6 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, logró un rebote y entregó dos asistencias.

Por su parte, Walter Herrmann jugó 9 minutos y aportó cuatro puntos, al encestar 1 de 5 tiros de campo y estuvo perfecto en los de personal con 2 de 2, y entregó una asistencia en la victoria de los Pistons ante Nuggets, en Denver, por 93 a 90.

En España

El escolta argentino Diego García realizó ayer una destacada labor en la victoria que su equipo, Ford Burgos, obtuvo sobre Valladolid por 98 a 91, en uno de los adelantos de la 16ta. fecha de la Liga Adecco LEB Oro, el campeonato de segunda división del básquetbol de España.

El santafesino sumó 18 tantos (9 de 11 en dobles), capturó 4 rebotes, entregó 4 asistencias y propició 3 robos en los 34 minutos que estuvo en el rectángulo de juego.

Además del ex Regatas Corrientes y Ben Hur de Rafaela en el quinteto ganador también se desempeñó el rosarino Diego Lo Grippo, responsable de 7 unidades y 3 asistencias en 22 minutos.

En cambio, en el conjunto perdedor hubo lucidas actuaciones de diversos jugadores argentinos.

El santafesino Federico Van Lacke aportó 20 tantos (1 de 3 en dobles, 4 de 6 en triples, 6 de 6 en libres), 4 asistencias y 3 rebotes en 35 minutos.

Además, su comprovinciano, el ala pivote Víctor Baldo reunió 17 unidades (2 de 3 en dobles, 4 de 4 en triples, 1 de 2 en libres), 2 rebotes y 3 pases gol en 26m.

El pivote Robert Battle, ex Libertad de Sunchales, contribuyó con 15 tantos y 4 rebotes, en los 34 minutos que permaneció en cancha.

En otro encuentro, Franco Rocchia logró 10 puntos, 12 rebotes y una asistencia para Begar León, que se impuso como visitante por 69 a 54 a Cáceres.

En el quinteto ganador apenas jugó un minuto y medio y no anotó el pivote Martín Leiva (ex Boca Juniors), mientras que Diego Guaita, elaboró 2 puntos y 3 rebotes en 28 minutos para Cáceres.