AMERICANA EN EL AIRE

Federativo

Comenzó la tercera fecha del cuadrangular final del Campeonato Nacional de Clubes, fase federativa, y Sportivo Las Parejas mantuvo el invicto y la punta al superar como visitante a Huracán en San Javier por 85 a 71. Los parciales fueron: Huracán 18-Sportivo 22, 38-48 y 52-70, siendo árbitros Juan Fernández y Silvio Guzmán. Mañana se completará la jornada con Sarmiento de Cañada de Gómez ante Norte de Armstrong desde las 20.

Torneo Federal

San Lorenzo de Chivilcoy superó anoche fácilmente a Instituto de Córdoba, por 92 a 67, y se quedó con el primer punto (serie al mejor de tres), de la final del repechaje del Torneo Federal, por el segundo ascenso al TNA. El segundo encuentro está programado para el próximo martes, a las 21.30 en Chivilcoy. Los parciales del partido jugado en el estadio de Instituto, fueron los siguientes: Instituto 17-San Lorenzo 19, 33-47, 56-73 y 67-92. Fueron árbitros los santafesinos Leandro Lezcano y Sergio Quinteros. En el equipo bonaerense sobresalió el alero Héctor Martiarena, con 24 puntos y 9 rebotes, mientras que en los cordobeses se destacó el base Adrián Forastieri, con 20 unidades.

En la NBA

Por segunda vez consecutiva Miami clasificó finalista de la Conferencia Este. En el sexto partido frente a Indiana Pacers ganó 105 a 93, se impuso en la serie 4-2 (tres triunfos consecutivos) y tendrá más horas de descanso mientras espera la definición entre Boston y Philadelphia en el séptimo juego que se disputará hoy. Indiana -que pese a lesiones los tuvo a Danny Granger y a David West presentes- prevaleció al comienzo (19-8) pero después perdió protagonismo frente a un Miami que le cambió el trámite a partir de Dwyane Wade (69-79). Con ocho minutos por jugar Indiana acortó a cinco (78-83) aunque la potencia de Miami pudo más. En el último minuto Heat sacó máxima de catorce puntos (91-105) y aseguró la clasificación. Wade concluyó con 41 unidades (17/25), 10 rebotes y 3 asistencias. LeBron James se tomó un descanso pese a escoltarlo con 28, 6 y 7 en iguales rubros. En Indiana el más inspirado fue David West (24). Esta fue la cuarta ocasión que Miami clasificó a la final de conferencia (2005, 2006, 2011). En 2006 y 2011 salió campeón y jugó las Finales de la NBA. En 2006 consiguió su único título de liga. Fue frente a Dallas Mavericks (4-2). De aquel equipo todavía se conservan en el plantel Dwyane Wade y Udonis Haslem.