En el Torneo Federal

Sanjustino dio otro golpe

El primer equipo de Sanjustino (10-6) derrotó ayer a Unión de Sunchales (9-7) por 79 a 69, en el marco de una nueva jornada de la División Litoral de la Conferencia Norte del Torneo Federal.

Román “Memo” Rodríguez con 19 puntos fue el goleador de los dirigidos por Francisco Blanc.

Mientras que en el “Bicho Verde” no le alcanzó con los 23 puntos de Sebastián Porta.

Los locales dominaron claramente a sus pares sunchalenses en el primer cuarto (24 a 12), con Freeman, Rodríguez y Solari como estandartes.

En el comienzo del segundo cuarto, el albiverde puso un parcial de 9-2 y tomó una máxima de 19 puntos (33 a 14).

La historia parecía resuelta, pero creció el trabajo de Porta, quien contó con la colaboración de Porchietto y Gaitán.

Unión contestó con una ráfaga de 6-0 y achicó el margen (20-33). Al cabo del primer tiempo, el equipo conducido por Francisco Blanc ganaba 45 a 30.

En el comienzo del tercer cuarto, con una canasta de Porta y una más de Madera, los visitantes lograron recortar la desventaja (45 a 34).

Sanjustino frenó la levantada visitante con lanzamientos de tres puntos a cargo de Solari y Rodríguez.

En la mitad del parcial, Sanjustino tomó una ventaja de 21 puntos (58 a 37), y si bien Unión dio pelea con Porta y Madera a la cabeza, la victoria nunca estuvo cerca.

En el último segmento los locales se imponía por 64 a 52, renta que manejó con autoridad durante todo el período.

Se jugó en el gimnasio “Cuna de Matadores”, los parciales fueron: Sanjustino24-Unión 12, 45-30 y 64-52, siendo árbitros Franco Giorello y Jorge Meza.

Sanjustino: Giletto 6, Solari 12, Rodríguez 19, Copello 16, Freeman 10 (fi), Calvelli 7, Arévalo 2, Córdoba 2, Gaido 5. DT: Francisco Blanc.

Unión: Giaveno 5, Mosconi 7, Madera 17, Martina 5, Porta 23 (fi), Pennacino 0, Gaitán 9, Porchietto 3. DT: Martín Mendez.

En tanto, en San Javier, Capuchinos de Concordia (3-13) se impuso ante Central (5-11) por 85 a 78.

Por su parte, Central Entrerriano (10-5), trabajosamente, le ganó a Ferrocarril de Concordia (7-9) por 80 a 70.