Hockey

Las Leonas se hicieron fuertes

María José Granatto, autora de uno de los tantos argentinos.

En su segunda presentación en el Champion’s Trophy que se desarrolla en Londres, donde buscará su tercer título consecutivo, el Seleccionado Argentino de Hockey femenino venció esta mañana (hora de nuestro país) a su par de Estados Unidos por 4 a 1.

Las Leonas pasaron al frente a los 17 minutos del segundo cuarto, cuando Carla Rebecchi definió luego de un centro atrás de Cavallero; mientras que cinco minutos más tarde, la goleadora argentina anotó el segundo tanto de su cosecha personal.

Estados Unidos reaccionó rápidamente: Vittese asistió a Falgowsi que de desvío marcó el descuento a los 24 minutos. Y cuando se iba la primera parte, María José Granatto, de revés, estableció el 3-1.

En el tercer cuarto, Argentina recibió dos tarjetas verdes y resistió con nueve jugadoras. Supo salir a flote y liquidó la historia en un contragolpe que firmó Rebecchi, la figura de la tarde londinense.

La Argentina, que en su presentación había empatado 2-2 con Gran Bretaña, volverá a jugar en este torneo el martes contra Australia, desde las 10.30.