B Nacional

Douglas y un triunfo esencial

DyN

Douglas Haig sumó anoche tres puntos de oro en su lucha por la permanencia en la Primera B Nacional, al imponerse a Central Córdoba por 3-2, en Santiago del Estero, a cinco fechas del cierre del torneo. Los goles de Douglas los hicieron Alejandro Cabral, Leonardo Villalba y Jorge Córdoba, en tanto que Leandro Becerra y Leonardo Sequeira anotaron para el local. Fue un encuentro entre rivales directos, teniendo en cuenta que ambos pretenden salir de la zona de descenso de la tabla de promedios.

Con este resultado, Douglas quedó antepenúltimo y Central Córdoba, penúltimo, por encima de Atlético Paraná. Central Córdoba venía de igualar sin goles con Estudiantes en San Luis y Douglas, de empatar 0 a 0 con Almagro en Pergamino.

Cabral abrió el marcador para el visitante a los 18 minutos del primer tiempo, a los 9 del segundo restableció la paridad Becerra, a los 31 Villalba volvió a poner en ventaja al rojinegro, a los 40 amplió la diferencia Córdoba y a los 43 descontó Sequeira.

El Fogonero retomó así la senda del triunfo y cortó una racha de ocho partidos sin alegrías.

Hoy finalizará la fecha 41 con dos partidos: Ferro Carril Oeste-Atlético Paraná (20) y All Boys-Brown de Adrogué (20.05).

Así quedó la tabla de posiciones: Argentinos Juniors, 78 puntos; Chacarita, 68; Brown de Puerto Madryn, 67; Nueva Chicago, 59; Instituto, 58; Independiente Rivadavia, 57; Ferro Carril Oeste, Brown de Adrogué, 56; Flandria, Almagro, 53; Estudiantes de San Luis, 52; San Martín de Tucumán, Los Andes, 51; Santamarina, 50; Central Córdoba, All Boys, 49; Gimnasia y Esgrima de Jujuy, 47; Douglas Haig, Juventud Unida, 45; Villa Dálmine, 44; Boca Unidos, 40; Crucero del Norte 36 y Atlético Paraná, 31.

Los peores promedios: Crucero del Norte, 1.262; Juventud Unida, 1.245; All Boys, 1.239; Independiente Rivadavia, 1.229; Douglas Haig, 1.213; Central Córdoba 1.186, y Atlético Paraná, 1.080.