Liga Nacional

Libertad manda en el Hogar de Los Tigres

Libertad hizo suyo un partido que a priori iba a ser complicado con La Unión de Formosa. Foto: Gentileza LNB

En su retorno a casa, Libertad de Sunchales concretó un holgado triunfo sobre La Unión de Formosa por 91 a 76, resultado con el cual pudo emparejar la cantidad de victorias y derrotas.

Martín Cuello, con 22 puntos (4/5 triples) y 6 asistencias en 36 minutos, encabezó el goleo de Libertad escoltado por Agustín Cáffaro (19+6), Nicolás Copello (17+5+5) y Ariel Zago (15). Desde el banco lo más efectivo de La Unión estuvo representado por el reserva Keith Wright (19+11). Libertad concluyó el encuentro con un elevado 13/20 triples al cabo de los 40 minutos.

En el arranque del partido La Unión demoró cinco minutos en poder romper el cero (cerró el primer cuarto con un escaso 3/19 de cancha) y recibió de Libertad un parcial de 16 a 0 que le condicionó gran parte del desarrollo. Ante la firmeza defensiva local la sequía visitante siguió por un tiempo más y antes de terminar el primer tramo quedó abajo por diecinueve (21-2).

El trámite se hizo más equilibrado en el segundo cuarto (48-32) y La Unión pasó a dominar el tercero (57-55 a 28 minutos) pero cuando comenzaba el último recibió tres triples consecutivos (Copello, Zago y Cuello) que lo sacaron definitivamente de partido (72-62). Sobre el cierre el tercer bombazo de Zago (de cuatro intentos) estampó la mayor diferencia de la noche (86-64).

Regatas Corrientes cerró su gira por Mar del Plata con dos victorias. Esta vez derrotó a Peñarol 84 a 68 y se ubicó en la tercera posición de la Liga Nacional con 18 triunfos (la mitad en la ruta) y 10 caídas. Para Peñarol este implicó otro retroceso en su búsqueda de salir del fondo.

Cinco jugadores de Regatas Corrientes aportaron entre diez y catorce puntos: Fabián Ramírez Barrios (14), Anthony Smith (14+10, 4 ofensivos), Paolo Quinteros (11), Andonys Henriquez (11) y Juan Pablo Arengo (10). En Peñarol lo más regular pasó a través de Kyle Austin (18+5+3).