San Lorenzo venció con lo justo a Gimnasia
Puntero y en soledad ...
San Lorenzo se ubicó anoche como único líder del campeonato Clausura, al obtener un sufrido y deslucido triunfo sobre Gimnasia y Esgrima La Plata por 1 a 0 en el Nuevo Gasómetro, en un adelanto de la décima fecha.

El equipo de Boedo cristalizó su apretada victoria con un gol de cabeza convertido por Gastón Fernández, a los 17 minutos del primer tiempo.

Pese a la victoria y la posición de privilegio, la actuación de San Lorenzo resultó preocupante por el bajo nivel colectivo y las dificultades para resolver el partido ante un rival de modesta envergadura.>

San Lorenzo acumuló 25 puntos y quedó solo en la punta, al menos hasta que mañana Boca (22) reciba a River en el superclásico del fútbol argentino.>

El equipo local tardó varios minutos en acomodarse en la cancha. Su estructura defensiva exhibió flancos endebles, en especial por el sector izquierdo que cubrió el paraguayo Aureliano Torres y por donde transitó Ignacio Piatti.>

En el aspecto ofensivo, el equipo de Boedo se reveló dependiente de la acción individual de Ezequiel Lavezzi, quien sólo encontró a Gastón Fernández como eventual socio en la tarea creativa.>

En ese contexto se consumó la apertura del marcador, a los 17 minutos, cuando Fernández coronó un centro lanzado por Lavezzi con un cabezazo abajo que venció los reflejos del arquero Carlos Kletnicki.>

Tras la apertura, el partido decayó. Gimnasia se adueñó de la pelota y bajó el ritmo del encuentro.>

Sin embargo, en el tramo final del primer tiempo San Lorenzo recuperó la iniciativa y volvió a presionar en ofensiva.>

En el complemento, el equipo modelado por Ramón Díaz exhibió notorios problemas en la circulación de pelota y una ostensible incapacidad para definir el encuentro.>

Incluso, su fútbol impreciso le permitió a Gimnasia contar con algunas oportunidades para alcanzar la igualdad.>

En una de ellas, a los 23 minutos, Piatti sacó un remate cruzado en el área que se estrelló contra el palo derecho del arco defendido por Agustín Orión.>

El desenlace del partido fue un momento difícil para San Lorenzo, que no tuvo el temperamento necesario para controlar el juego.>

La victoria final, ajustada, no alcanzó, sin embargo, para despejar los fantasmas que acosan a San Lorenzo, que todavía no ha encontrado los argumentos para sustentar su posición en la tabla. En fin, el equipo del "Pelado" volvió a sumar y manda por unas horas.>

San Lorenzo 1 - Gimnasia 0

San Lorenzo: Orión; Tula, Méndez, Bottinelli y Torres; Rivero, Ledesma y Ferreyra; Fernández; Lavezzi y Silvera.

D.T.: Ramón Angel Díaz.

Gimnasia: Kletnicki; Ormeño, San Esteban, Gentiletti y Landa; Piatti, Alderete y Basualdo; Leguizamón; Leal y Silva.

D.T.: Ricardo Kuzemka.

Gol: en el primer tiempo, a los 17 min. Fernández (SL).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 20 min. Alvarado por Fernández (SL), a los 23 min. Voboril por Torres (SL), a los 26 min. Pierguidi por Leguizamón (G), a los 32 min. Dubarbier por Leal (SL), a los 39 min. Jiménez por Silvera (SL) y a los 42 min. Pacheco por Basualdo (G).

Estadio: Nuevo Gasómetro.

Arbitro: Rafael Furchi.