Derrota del Sub 20 en Chubut

El preseleccionado argentino de fútbol Sub-20 perdió anoche 2 a 1 ante el Deportivo Madryn, en un encuentro amistoso llevado a cabo en el estadio Coliseo del Golfo de esa ciudad. Si bien es el segundo partido de Sergio Batista como entrenador del juvenil, el de ayer fue el primero que se jugó con público. El delantero de Gimnasia y Esgrima La Plata Juan Neira abrió el marcador para el equipo dirigido por Batista, en tanto que Hernán Guiñazú le dio el triunfo a los de Madryn. Por su parte el arquero de Gimnasia y Esgrima La Plata Fernando Monetti le atajó, a los 13 minutos del complemento, un penal a Rodrigo Bona. Este fue el primer partido que el preseleccionado jugó para el público, ya que el miércoles pasado empató 1-1, a puertas cerradas en el predio que la AFA posee en Ezeiza, contra el Sub-23 de los Estados Unidos. Después de este encuentro, los integrantes del preseleccionado Sub-20 recién volverán a trabajar en Ezeiza la primera semana de febrero. "Uno no busca el resultado, sino ver cómo se mueven los chicos. El primer tiempo el equipo jugó bien, manejó la pelota y mereció irse en ventaja. Acá hay jugadores que demuestran que jugar en la selección no le molesta", dijo Batista. Posteriormente, el entrenador argentino señaló que su intención es que el equipo sea protagonista cualquiera sea el lugar en el que le toque jugar. "¿Qué pretendo de este equipo? Que tenga un buen trato de pelota, que vaya a buscar los partidos, que sea protagonista.Creo que el 70 ú 80 por ciento de estos jugadores van a estar en primera el año que viene", indicó Batista.

Para esta ocasión, Batista decidió que jugarán estos 11 titulares: Fernando Monetti; Emanuel Martínez, Omar Tobio, Fernando Meza, Emir Faccioli; Aníbal Alarcón Exequiel Benavídez, Leandro Velázquez; Gonzalo Cabrera; Gabriel Rodríguez y Juan Neira. En la segunda parte, mientras tanto, ingresaron Fernando Godoy por Alarcón y Gustavo Hernández por Velázquez. Deportivo Madryn, por su parte, cambió en el inicio del segundo tiempo a 10 de los hombres (en el primer tiempo cambió el arquero) que iniciaron el partido, para preservar sus titulares para su encuentro del Campeonato Argentino A.