Un mezquino empate en Rosario

Central apenas empató 1 a 1 con Argentinos Juniors, en un entretenido encuentro jugado ayer en el estadio Gigante de Arroyito. Con este resultado, Argentinos finalizó cuarto, con 31 puntos, igual cantidad que sumó Boca, que lo superó por diferencia de gol, en tanto que los locales quedaron últimos, con sólo 14 unidades, y en zona de descenso con 1,168, superado por dos centésimas por su archirrival Newell's Old Boys.

Central salió a jugar concentrado y con una saludable vocación ofensiva, ganó la pelota en el medio y volcó a sus volantes y laterales al ataque, generando numerosas situaciones claras, que falló por falta de puntería y por la buena actuación de Navarro.

Sin embargo, una grave falla defensiva local le permitió a Argentinos abrir el marcador a los 32 minutos. Ledesma pifió el despeje de una pelota larga, Hauche metió el centro, Delorte chocó con el arquero Álvarez y Pereira no tuvo más que empujarla.

La llegada canalla más peligrosa fue una gran doble pared en el área entre el colombiano Arzuaga y el Chino Vizcarra, que terminó con un derechazo del juvenil en el travesaño, que picó delante de la línea y salió, a los 37 minutos.

Central salió con todo en el segundo tiempo y logró acercar el marcador a la justicia a los 3 minutos, cuando su capitán Kily González lanzó un buen tiro de esquina desde la izquierda, que Borzani -la figura del partido- cabeceó solo por el medio. Después, el local buscó hasta el final pero careció de profundidad ante un Argentinos que pateó tres veces al arco y se llevó un empate.

Central: Álvarez; Espinoza, Raldes, Ledesma y Papa; Costa, Borzani, Christian González y Messera; Vizcarra y Arzuaga. DT: Leonardo Madelón.

Argentinos: Navarro; Bárzola, Scotti, Caruzzo y Escudero; Peñalba, Ortigoza, Mercier y Pereira; Hauche y Delorte. DT: Néstor Gorosito.

Goles: en la primera etapa, 32m. Pereira (A); en la segunda etapa, 3m. Borzani (C).

Cambios: en el segundo tiempo, 20m. Zelaya por Arzuaga (C) y Battión por Ortigoza (A); 24m. Niel por Hauche (A), 29m.Facundo Quiroga por Scotti (A), 33m. Damián Díaz por Messera (C) y 41m. Calgaro por Messera (C).

Árbitro: Carlos Maglio.

Estadio: Gigante de Arroyito.