Deportes: DEPO-08 Newell's ganó y lidera en la Liga

Se adelantó ayer uno de los encuentros correspondientes a la tercera fecha del Apertura de primera división, en la Liga Santafesina de Fútbol. En el mismo, Newell's de barrio Roma derrotó por 1 a 0 a Colón, con lo cual quedó como único líder, con puntaje ideal, ya que ganó los tres encuentros disputados.

El partido tuvo un trámite discreto, ya que el fuerte viento sur que anoche se apoderó de la ciudad influyó en el traslado de la pelota. En el primer tiempo lo aprovechó el local, que abrió el marcador a través de un cabezazo de Sebastián Taborda, a los 14 minutos. En el complemento, tuvo más la pelota Colón, pero no pudo penetrar a la defensa rival, que así cerró el trámite y se quedó con una merecida victoria.

Las formaciones fueron las siguientes: Newell's: Cabrera (7); Quiroga (6), Mieres (6), Totereau (6), Borda (6), Taborda (7), Sardi (7), Olivera (6), Boissy (6), Malisani (6), Ziero (6). DT: Mario Comín.

Colón: Gorosito (6); Villagrán (5), López Pintos (6), Dougaluk (5), Miño (6); Fernández (7), Viscovich (6), Cointry (5), Saravia (5); Canario (6), Ciocan (5). DT: Marcelo Molina. Gol: en el primer tiempo, a los 14 min. Taborda (C). Cambios: Corazza por Malisani, Tami por Ziero y Campana por Boissy (N); Scali por Ciocan y Amarilla por Saravia (C). Incidencia: en el segundo tiempo, a los 46 min. fue expulsado Amarilla (C). Cancha: Newell's. Árbitro: Rubén García. Reserva: Newell's 3 (Abad, Zanabria y Galuccio)-Colón 2 (Gómez y Toledo). Cobertura: Carlos Robledo.

Inferiores de AFA

También ayer adelantaron sus compromisos como local los chicos de las inferiores sabaleras, puesto que hoy el primer equipo se mide en el Brigadier López frente a Huracán.

La sexta división se destacó con una goleada impresionante frente a Vélez por 6 a 3. Mauro Bustamante fue la gran figura con tres goles, y lo acompañaron como artilleros Jonatan Bahuman por dos y Axel Sales Rubio. Para los de Liniers convirtieron Jorge Giusti, Agustín Vuletich y Renato Pinedo.

En las otras dos categorías fue derrota rojinegra, ante el poderoso equipo velezano. La quinta perdió por 1 a 0, con el tanto de Leonardo Piris, mientras que la cuarta cayó por 3 a 1. Sebastián Balla anotó para el local, y para la visita lo hicieron Straman, Guzmán y Martínez. En ambos encuentros, Colón jugó bien y dio batalla, incluso con un jugador menos en la cancha (en quinta fue expulsado Bellone y en sexta, Chena).

Hoy por la mañana jugaban las categorías menores en Liniers, mientras que Unión se enfrentaba, en las seis divisiones, a Ferro.