Deportes: DEPO-16
Puntaje perfecto para Santa Fe FC y Newell's
Dos equipos "ideales"
Ambos conjuntos volvieron a ganar en un nuevo capítulo de la Liga Santafesina. Los de Magnín golearon por 4 a 0 a San Cristóbal y los de barrio Roma vencieron a Banco por 3 a 2, sobre el pitazo final.

Se jugó la quinta jornada de la Liga Santafesina. Esta vez, en su versión dominical, los líderes de la primera Santa Fe Fútbol Club y Newell's demostraron sendas capacidades goleadoras y volvieron a sumar de a tres unidades, para llegar así a los 15 puntos y alcanzar -al momento- el puntaje ideal.

Santa Fe Fútbol Club está imparable en la primera liguista. El elenco recién ascendido volvió a ganar, y esta vez se despachó con todo sobre San Cristóbal y lo venció por 4 a 0. El planteo del conjunto del "Gringo" Magnín se basó en una constante proyección de sus volantes y las acertadas apariciones, en un frente, del "Mono" Peralta Pino para convertir; en el otro, del arquero Costa Calvo, quien tapó las ocasiones que generó la visita, sobre todo en la primera etapa.

El delantero ex Unión metió el primer tanto a los 10 del inicio, lo que le brindó a Santa Fe FC cierta tranquilidad para manejar las acciones. San Cristóbal insistió en el ataque pero siempre se encontró con un Costa Calvo muy concentrado. De todas maneras, la chapa del primer tiempo quedó en 1 a 0.

Para el complemento, los dirigidos por "Juanjo" Ferrer salieron al campo de juego con la manifiesta idea de empatar el tanteador, pero otra vez apareció el guardameta local. Encima, Peralta Pino volvió a gritar a los 18 minutos para Santa Fe FC. Desde entonces, las cosas se simplificaron bastante para el líder del Apertura liguista y sólo le bastó con esperar en forma ordenada cualquier arremetida del rival. Sobre el cierre del partido, Coria (40m.) y Fernández (42m.) decoraron una goleada que perfila al conjunto del norte santafesino como candidato al título.

Impecable cosecha

Quince puntos sobre 15 posibles obtuvo Newell's en lo que va del Apertura. Ahora volvió a ganar en su casa y sigue en más alto de la tabla. En el primer tiempo, arrancó dominando el local, que se volcó de lleno al ataque y tuvo posibilidades para abrir el marcador. Pero a los 27 llegó la inesperada apertura bancaria, cuando Leonidas Bonaveri generó una gran jugada individual, que terminó con un remate cruzado a la red.

Newell's se fue a la ofensiva, confirmando la injusticia del resultado parcial, y se adueñó del trámite cuando la visita se quedó con un jugador menos, debido a la expulsión de Luego. Sobre los 33, un agarrón de Vetti sobre Boissy devino en la sanción del penal por parte del árbitro Serio González, el cual fue convertido por Malisani. El envión anímico fue aprovechado por el rojinegro, y sobre el cierre de la primera etapa el propio Malisani, tirándose al piso, mandó a la red un balón que había caído dentro del área.

En el complemento, las acciones eran parejas, hasta que a los 2 minutos otra vez apareció Bonaveri, que ejecutó en forma muy precisa un tiro libre. Newell's fue a buscar el desnivel, se metió en el terreno rival y comenzó a crear situaciones, aunque también los bancarios sacaron réditos de los contragolpes.

A los 25 minutos fue expulsado Boissy, por doble amarilla, y cerca del final hubo una jugada polémica en la que los locales pidieron penal a Campana, pero que el árbitro no cobró. Cuando ya terminaba incluso el tiempo adicional, y con Banco con 9 jugadores por la roja a Vera, Borda metió una pelota dentro del área rival que Olivera paró de pecho y, sin dejarla picar, ejecutó al arquero, desatando la alegría en el estadio Miguel Angel Franconieri. Newell's ganó y es puntero.

En el ascenso

El resultado más importante de la división B 1, en su séptima fecha, fue el que obtuvo Nacional sobre Ciclón Racing, por 4 a 0. Además, El Quillá derrotó 3 a 2 a Central San Javier, La Salle igualó 1 a 1 con Nobleza, idéntico marcador entre Nuevo Horizonte y Agua y Energía, mientras que Atenas cayó ante UNL por 1 a 0. En la B 2, Floresta goleó a Don Sebastián 6 a 0; Don Salvador derrotó a Peñaloza 1 a 0; Independiente hizo lo propio con Central Helvecia por 2 a 1.