Deportes: DEPO-19 Actualidad mecánica

[Villagra, sexto ]

El cordobés Federico Villagra, navegado por el bonaerense Jorge Pérez Companc, resultó sexto en el Rally de Jordania, quinta fecha del Campeonato Mundial de la especialidad. De esta forma, el "Coyote" repite la posición lograda en la competencia disputada en nuestro país.

[ Hirvonen, primero ]

El finlandés Mikko Hirvonen (Ford Focus) se quedó con el triunfo en el Rally de Jordania, tras imponerse al español Daniel Sordo (Citro‘n C-4) y al australiano Chris Atkinson (Subaru Impreza). Fue una victoria a pura estrategia, porque el director del equipo Ford cuando estaba finalizando la segunda etapa, mandó a sus dos tripulaciones (cuyos pilotos son precisamente Hirvonen y Latvala), a penalizar con tiempo para de esa forma quedar detrás en la última etapa de quien hasta ese momento era el puntero de la carrera, Daniel Sordo. De esa forma, el ibérico tuvo que "abrir el camino", se salió de carretera, perdió mucho terreno y lo más importante, se le escapó por poco la victoria.

[ Guerrieri, tercero ]

El argentino Esteban Guerrieri escaló hasta el último lugar del podio en la competencia disputada en Croft, por una nueva fecha del campeonato de la Fórmula Tres Británica, carrera (con lluvia), que fue ganada por Sergio Pérez (T-Sport). De esta forma el mexicano obtuvo su primera victoria en la especialidad.

El azteca, nuevo líder del certamen, basó su triunfo en la primera de las dos carreras previstas en el circuito de Croft en una gran largada. Salió segundo y superó enseguida al autor de la pole, el sueco Marcus Ericsson. Al final, Pérez se apuntó el triunfo por delante del también sueco Sebastián Hohenthal (Fortec) y del bonaerense Guerrieri, quien en la segunda carrera debió abandonar. En esta última "corsa" se impuso el neozelandés Brendon Hartley (Carlín).

[ También el francés Ortelli ]

El francés Stéphane Ortelli sufrió la fractura de un tobillo como consecuencia de un espectacular accidente durante los "1.000 kilómetros de Monza", en una fecha de las Le Mans Series. El violento accidente, en el que Ortelli dio varias vueltas de campana, se produjo en la primera variante del autódromo de Monza durante la última hora de la carrera.

[ Ganó Spataro ]

Emiliano Spataro (Passat), el campeón de la Top Race V-6, se impuso en la segunda fecha de la categoría, desarrollada en San Martín, Mendoza y quedó al frente del campeonato. En segundo lugar finalizó el entrerriano Martín Ponte (Mondeo); 3) Gabriel Ponce de León (Mondeo); 4) Juan Manuel Silva (Mercedes); 5) Henry Martin (Mondeo). Certamen: 1) Spataro, con 50 puntos; 2) Ponce de León, con 47; 3) Silva, con 25.