Deportes: DEPO-12
En Córdoba
Mitad de temporada para el TC 2000

Triunfar. Es el anhelo de Martín Basso con el Focus oficial y de esta forma, se acercaría al lote puntero del campeonato. En la toma, el rafaelino cuando venció el año pasado en el circuito mediterráneo. Foto: Gentileza/Prensa M. B.

En el 40mo. aniversario del autódromo Oscar Cabalén y en los 50 años como piloto del "Negro" Monguzzi (actual presidente del Córdoba Automóvil Club), la categoría disputa mañana la séptima fecha del año. También compiten la Fórmula Renault y la Copa Mégane.

Desde la famosa "Garrafa" de los Hermanos Ballevigna que ganó en ese escenario de la mano de Andrea Vianini en la inauguración del circuito (de lo cual se cumplieron 40 años), pasando por distintos invitados especiales y conmemorando el quincuagésimo aniversario de Angel Rubén Monguzzi como piloto, el autódromo Oscar Cabalén recibe a la séptima fecha del TC 2000. Como es habitual tendrá en la Copa Mégane y en la Fórmula Renault a sus dos especiales complementos. El actual trazado mide 4.045 metros y hoy se desarrollaban los entrenamientos y las pruebas de clasificación. En tanto que mañana a las 10 se largará la carrera clasificatoria, sobre 12 vueltas y a las 12:50 va la gran final sobre 28 giros. El certamen lo tiene como líder a Guillermo Ortelli (Renault Mégane), con 91 puntos; 2) Matías Rossi (Mégane), con 64; 3) José María López (Honda New Civic), con 60; 4) Christian Ledesma (Chevrolet Astra), con 55; 5) Juan Manuel Silva (Honda New Civic), con 46; 6) Gabriel Ponce de León (Focus), con 44 unidades.

La Copa Mégane, con la presencia de Monguzzi entre otros, realizará mañana su final a partir de las 9, recorriendo 13 vueltas. Sergio Cheirano es el puntero del torneo con 63 puntos; 2) Damián Pereyra, con 56; 3) Carlos De Ley, con 50; 4) Luis Druetta y Juan Farrero, con 48 unidades. Por su parte, la Fórmula Renault Äaquí corren los santafesinos Nicolás Ursprung y Gastón RossiÄ, iniciará su competencia a las 11:05, sobre 15 giros. En el certamen está primero Falaschi con 95 puntos; 2) Muñoz Marchesi, con 90; 3) Ardusso, con 70 unidades.

Basso al frente

Martín Basso con el Focus oficial se quedó con el mejor tiempo de la jornada de entrenamientos del viernes. Detrás del piloto rafaelino se ubicaron Guillermo Ortelli (Renault), quien fue el más veloz en el segundo ensayo y José María López (Honda Petrobras). Le sienta bien a Basso este trazado, teniendo en cuenta que viene de ser el último ganador en este circuito y ahora arrancó dominando las dos tandas. "Martincho" cronometró 1 minuto 34 segundos 089/1000, superando a Ortelli por apenas 255/1000; López quedó a 380/1000. Luego se ubicó Ponce de León, a 415/1000 con el otro Ford. Por su parte, el bicampeón Matías Rossi (Renault), finalizó quinto, ubicándose por delante de Leonel Pernía (Honda), Luis José Di Palma (DP1-Team), Marcelo Bugliotti (Chevrolet) y Norberto Fontana (Toyota Corolla). Fueron destacadas las tareas de Agustín Canapino (DTA Power Tools), que se ubicó duodécimo y Damián Fineschi (Honda) que se posicionó 13ro., siendo los mejores particulares de la sesión junto a "Josito" Di Palma. El santafesino Maximiliano Baumgartner, fue 23ro en la primera sesión y 27mo. en la segunda, pero prácticamente no giró a raíz de la rotura de la dirección hidráulica.

Motos en Estados Unidos

Mañana a las 18 de nuestro país, se correrá el Gran Premio de los Estados Unidos para la undécima fecha del Campeonato Mundial de Motociclismo en su categoría MotoGP. Hoy por la tarde se desarrollaban las pruebas de clasificación. El torneo es liderado por Valentino Rossi, con 187 puntos; 2) Daniel Pedrosa (confirmado que corre a pesar del accidente de la pasada carrera), con 171; 3) Casey Stoner, con 167, quien ayer fue el más veloz en los ensayos. En ese espectáculo también interviene la categoría Red Bull AMA, con la presencia de los argentinos Leandro Mercado y Luciano Ribodino.