RESEÑA

AMERICANA

EN EL AIRE

En España

Tau Cerámica, con 14 puntos del armador argentino Pablo Prigioni, superó como visitante a Murcia por 94-85 en un partido por la 28a. fecha y se consolidó en la cima de las posiciones de la Liga ACB de básquetbol de España.

Prigioni colaboró además con cuatro rebotes, cinco asistencias y cuatro robos en los 34 min. que estuvo en la cancha. Con este resultado, Tau Cerámica lidera el certamen con 23 triunfos y tres derrotas. En otro de los encuentros de la jornada, CAI Zaragoza, en el que militan tres argentinos, perdió como local con Bruesa por 92-79.

El argentino más destacado del CAI Zaragoza fue el escolta Paolo Quinteros, quien en 32 min. convirtió 22 puntos, capturó tres rebotes y robó siete veces el balón.

En tanto, el tucumano Lucas Victoriano aportó 14 puntos y dos pases gol en 15 minutos, mientras que Matías Lescano sólo contribuyó con dos recobres en 26 min.

Real Madrid, sin el armador argentino Juan Ignacio “Pepe” Sánchez, cayó como visitante frente a Gran Canaria por 72-68.

Finalmente, Joventut le ganó a Bilbao Basket por 98-77, en condición de local. Principales posiciones: Tau Cerámica 23 triunfos y 3 derrotas; Barcelona 21 y 5; Real Madrid 19 y 7; Unicaja 19 y 8; Gran Canaria 18 y 8; Joventut 18 y 9.

En Italia

El argentino Bruno Cerella desarrolló una buena producción en la victoria que su equipo, Téramo, obtuvo sobre Solsónica Rieti por 85 a 58, en partido correspondiente a la 24ta. fecha de la Liga de primera división del básquetbol de Italia.

El jugador bahiense anotó 9 puntos (3 de 5 en dobles, 1 de 2 en triples) en los 12 minutos que participó del juego. Además, capturó tres rebotes y repartió la misma cantidad de asistencias.

En el conjunto perdedor, el cordobés Mario Gigena acumuló 6 tantos y 2 recobres debajo de los cestos en 25 minutos.

En tanto, el base entrerriano Daniel Farabello aportó 3 tantos, 3 asistencias y 2 rebotes en los 13 min que actuó para Carife Ferrara, que le ganó como visitante por 93 a 88 a Lottomatica Roma, que contó con el concurso del alero nicoleño Roberto Gabini, responsable de 8 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias en 25 min.

En tanto, el armador bonaerense Maximiliano Stanic (ex Boca Juniors) sumó 3 puntos y 2 asistencias para Scavolini Pesaro, que cayó ampliamente ante Benetton Treviso por 81 a 54.

Otros resultados: Cantú 86, Premiata Montegranaro 74 (Oscar Chiaramello 0 puntos y 3 rebotes en 10 minutos); Eldo Caserta 81, Angelico Biella 85; Bologna 74, La Fortezza Bologna 75; Snaidero Udine 85, Armani Jeans Milano 88.

Principales posiciones: Montepaschi Siena 44 puntos; La Fortezza Bologna 32; Lottomatica Roma y Téramo, 30; Benetton Treviso y Armani Jeans Milano, 28 puntos.