Empató 1-1

Newell’s se aleja de la Sudamericana

Newell’s y Arsenal abrieron anoche la 16ta. fecha del torneo Clausura con un empate 1 a 1, en un partido que arrancó bien y luego fue decayendo en el estadio Parque de la Independencia, ocupado por 30 mil espectadores que supieron aguantar el frío y una pertinaz llovizna.

Arsenal sorprendió en el comienzo a partir de la movilidad de Sena y Federico Poggi, uno por cada carril. Así, a los 12, Sena aprovechó un rechazo fallido de la defensa local, eludió a Sebastián Peratta y abrió la cuenta, con un remate “picado” que no permitió la cobertura de los zagueros del once rosarino.

Cuatro minutos más tarde, Formica logró la paridad, luego de encarar desde la derecha hacia el medio y despachar un disparo bombeado que ingresó por el ángulo izquierdo y se tornó inatajable para el guardavallas visitante, Cristian Campestrini.

Arsenal jugó mejor en ese primer tiempo porque tocó bien la pelota y buscó el desborde por los laterales, aunque careció de profundidad. Newell’s lució muy impreciso y lento, sobre todo desde el medio hacia atrás, donde fue superado la mayor parte del primer tiempo.

El equipo de Roberto Sensini se paró mejor en el complemento con el ingreso de Sperduti por Pillud, presionó más en el medio y dispuso de un puñado de llegadas claras, como el gran pase que Formica le metió a Da Silva a los 7, pero el delantero paraguayo remató desviado. El mismo Da Silva tuvo otra chance nítida, pero el arquero visitante mandó la pelota al córner.

El empate no le sirvió de mucho al conjunto local, que aspira a alcanzar a Tigre y Vélez en la tabla de la temporada para clasificar para la Copa Sudamericana, que se jugará en el segundo semestre de este año.

Newell’s: Peratta; Spolli, Schiavi e Insaurralde; Pillud, Bernardello, Bernardi y Vangioni; Formica; Da Silva y Armani. DT: Roberto Sensini.

Arsenal: Campestrini; Brau, Casteglione, Matellán y Yacuzzi; Sena, Pellerano, Marcone y Poggi; Matos y Benedetto. DT: Jorge Burruchaga.

Goles: en el primer tiempo, 12 min Sena (A) y 16 min Formica (N).

Cambios: en el segundo tiempo, antes del comienzo, Sperduti por Pillud (N); 17 min Mosquera por Marcone (A); 20 min Salcedo por Armani (N); 29 min Leandro Torres por Mauro Formica (N) y Jara por Matos (A); 34 min Nicolás Aguirre por Benedetto (A).

Cancha: Newell’s.

Árbitro: Cristian Faraoni.