Otro gol de Messi en España

No tiene techo

Messi superó la barrera de los 100 tantos en Barcelona y es el único goleador de la Liga española.

El astro Lionel Messi marcó ayer un tanto para un Barcelona imparable, que derrotó por 3 a 0 a Valladolid, para consolidarse en lo más alto de la tabla de posiciones de la Liga española.

El equipo catalán consiguió establecer una difícil marca: la de permanecer invicto en la primera rueda, con 15 triunfos y tan sólo 4 empates; 49 goles a favor y 10 en contra.

El rosarino Messi acumuló su tanto número 102 con la camiseta blaugrana, el decimoquinto en este certamen que lo tiene, provisoriamente, como el máximo artillero.

La “Pulga” obtuvo el tercer tanto del elenco “culé”, a los 9 minutos del segundo tiempo, al recibir un pase del sueco Zlatan Ibrahimovic y despachar un violento remate que dejó sin posibilidades al guardavallas paraguayo Justo Villar, ex Newell’s. Los anteriores tantos del once que conduce Pep Guardiola fueron anotados en el primer período: Xavi (21 min) y el brasileño Dani Alves (22 min), respectivamente.

Barcelona, de este modo, se mantuvo invicto durante la primera rueda del certamen y quedó a un punto del récord logrado la temporada pasada (50 puntos) en los primeros 19 minutos. Además, la entidad blaugrana equiparó un registro que anteriormente habían establecido Athletic Bilbao (1929-1930), Espanyol (1932-1933), Real Madrid (1966-1967; 1988-1989 y 1996-1997) y Real Sociedad (2002-2003). Ninguno de los citados perdió durante las rondas iniciales de los respectivos certámenes.

En otro encuentro celebrado ayer, Sevilla, con un tanto de Alvaro Negredo a los 9 minutos de la parte inicial, le ganó por 1-0 a Almería. El conjunto andaluz llegó a la victoria con un tanto conseguido en forma rápida, cuando el defensor peruano Santiago Acasiete le cedió la pelota a su arquero Diego Alves y la pelota quedó detenida en un charco de agua, situación que aprovechó el delantero sevillista.

Por último, Deportivo La Coruña ascendió a la cuarta colocación (34 unidades), tras derrotar en el estadio Riazor a Athletic Bilbao (30), por 3 a 1.

El brasileño Filipe Luis abrió la cuenta a los 4 minutos del segundo período, en una infortunada acción que terminó con el autor de la conquista muy lastimado, a tal punto que sufrió la fractura del tobillo derecho, tras chocar con un adversario al impactar a la pelota. Juca (St. 14 min) y Pablo Álvarez (St. 44 min) anotaron los restantes goles del conjunto gallego, mientras que los vascos descontaron a partir de un rechazo apurado del defensor argentino Diego Colotto (ex Estudiantes de La Plata), a los 35 minutos del complemento.

Brilló Cavenaghi

El delantero argentino Fernando Cavenaghi sobresalió ayer y anotó tres goles para Bordeaux, que superó con claridad a Ajaccio, de segunda división, por 5 a 1, en partido correspondiente a los 32avos de final de la Copa de fútbol de Francia. El ex atacante de River Plate se erigió en la principal vía de ataque del actual líder de la Liga y marcó a los 42 minutos del primer tiempo y a los 12 y 39 minutos del segundo.

Por su parte, el mediocampista argentino Hernán Losada convirtió ayer un gol para Heerenveen, que derrotó por 4 a 2 a Willem, en partido válido por la fecha 19na. de la Liga de fútbol de la primera división de Holanda (Eredivisie).

Y en Grecia, el argentino Lucas Wilchez consiguió dos tantos para la victoria que su equipo, Asteras Trípolis, concretó sobre Panionios, por 2-0, en uno de los anticipos de la fecha 19na. de la Súper Liga de fútbol.

/// EL DATO

Impresionante racha

La noche de Reyes, el Barcelona tiró media eliminatoria de Copa del Rey al caer sorprendentemente en el Camp Nou ante el Sevilla (1-2), pero, a partir de entonces, el equipo sumó una magnífica racha de juego y resultados que le volvieron a dar ventaja en la Liga. En los últimos cuatro partidos, el conjunto de Pep Guardiola marcó 13 goles y no recibió ninguno. Hace un par de jornadas, el Real Madrid, su más directo perseguidor, estaba a sólo dos puntos. Ayer, el Barsa se acostó a ocho del eterno rival, a la espera de lo que hicieran los blancos hoy en el Bernabéu ante el Málaga.