Deportes: DEPO-09

Deportes

No pudo ser para Trelles

La rotura de un neumático cuando promediaba la tercera y última etapa del Rally de la Gran Bretaña, que cerró la temporada 2000 del Mundial de la especialidad, no le permitió al uruguayo Gustavo Trelles, navegado por el argentino Jorge Del Buono, obtener su quinto título en la Copa FIA para Pilotos de Autos de Producción.

Trelles, a bordo del Mitsubishi Lancer Evo, llegaba a esta competencia final, con sólo un punto por debajo del austríaco Manfred Stšhl, quien se impuso en la carrera y conquistó su primera corona mundial.

Navegado por Müller, Stšhl, ganó en 4 horas 07 minutos 45 segundos, 3/10; 2º Backlund/Andersson, a 1 min. 45 seg. 5/10; 3º Harkki/Mustalahti, a 5 min. 26 seg.; 4º Ferreyros/Valejo; 5º Cox/Hobbs, todos con Mitsubishi Lancer.

El campeonato final quedó de la siguiente forma: 1º Stšhl, 75 puntos, campeón; 2º Trelles, 64; 3º Gabriel Pozzo (Argentina), 22; 4º Passonen, 21; 5º Claudio Menzi (Argentina) y Ferreyros, 17 unidades.