Deportes: DEPO-12

Básquetbol: Unión Santo Tomé tuvo un buen final

Los santotomesinos le ganaron a Unión por 91 a 72. El primer chico fue para Unión Santo Tomé. Se juegan hoy los segundos partidos entre Banco-Gimnasia y Rivadavia-Alma. También el tercero de la serie Macabi-Ateneo.

Un atractivo partido protagonizaron anoche los primeros equipos de Unión Santo Tomé y su par santafesino, culminando con la victoria local por 91 a 72, en el marco de los cuartos de final de la serie play off al mejor de tres del Torneo Oficial 2001, que organiza la Asociación Santafesina de Básquetbol.

El partido tuvo variaciones en su desarrollo en sus distintos cuartos.

El primer cuarto fue equilibrado, con una muy buena producción de Aleksandrowicz y Ramati en los locales y la apoyatura en la "zona pintada" por parte de Porta, en los visitantes.

El cuarto culminó igualado en 19 puntos.

Los segundos diez minutos, la cosa fue un tanto diferente. Defendió un tanto mejor el elenco santotomesino. Apareció Calvelli, Fumero fue certero desde el perímetro y Aleksandrowicz continuaba aportando bajo los cristales.

Por el lado rojiblanco, Porta tuvo un muy buen pasaje en el que fue asistido en la "pintura" o definiera bien en el uno contra uno.

En los últimos minutos, los unionistas perdieron un par de pelotas que fueron aprovechadas por los locales. El corolario de este cuarto tuvo a un triple de Fumero cuando expiraba.

El equipo que dirige técnicamente Antonio Ferrari se fue al descanso largo con el tanteador en su favor por 50 a 40.

En los primeros minutos del tercer cuarto los locales mantuvieron la ventaja. Pero los visitantes comenzaron a venirse sin que los santotomesinos pudieran contenerlos.

Los santafesinos lograron ponerse a dos unidades, 56 a 54. Un par de pelotas perdidas en las ofensivas por parte de los rojiblancos, sumado al buen momento de Calvelli y a lo bien que corrieron la cancha los locales, hicieron posible que éstos retomaran la diferencia de diez puntos, 64 a 54.

El parcial quedó nuevamente en manos de Unión Santo Tomé por 66 a 54.

En el último cuarto, tras un inicio parejo, los santotomesinos se fueron despegando nuevamente en el marcador, producto de una buena defensa, la falta de claridad en las ofensivas rojiblancas (no fue habilitado Porta) y, sobre todo, la efectividad en los contraataques o cuando seleccionaron los lanzamientos.

Victoria y el primer chico en manos de Unión de Santo Tomé por 91 a 72. El segundo partido se llevará a cabo el próximo domingo, a las 20.30, en el estadio Angel P. Malvicino.

Sigue hoy

Desde las 21.30 jugarán hoy los conjuntos de Rivadavia Jrs.-Alma Jrs. y Banco Provincial-Gimnasia y Esgrima.

Desde las 22, en Junín y Belgrano, dirimirán el pleito los conjuntos de Círculo Israelita Macabi y Ateneo Inmaculada.

Los infantiles

Suertes dispares tuvieron ayer las dos presentaciones de la selección provincial infantil en el Campeonato Argentino que se juega en San Juan.

Por la mañana cayeron derrotados por Buenos Aires, 90 a 63; mientras que por la noche le ganaron a Entre Ríos, 79 a 63.

Unión (Santo Tomé (91): Szczech 3, Calvelli 22, Angulo 2, Aleksandrowicz 18, Ramati 13 (fi), Fumero 12, Ortolá 6, Tallafer 11, Negri 0, Lescano 0, Dellagustina 4, Díaz 0. DT: Antonio Ferrari.

Unión (72): Cabré 14, Dopazo 4, Catanzaritti 0, Cravero 16, Porta 25 (fi), Ates 2, Malfante 4, Martínez 2, Braccia 2, Imbert 0, Manattini 0, Rodríguez 3. DT: Carlos Delfino.

Cancha: gimnasio Pay Zumé. Parciales: Unión ST 19-Unión 19, 50-40, 66-54 y 91-71. Arbitros: Juan Fernández y Ariel García.