Deportes: DEPO-01

Ben Hur puso pie en primera

Gustavo Conti. COLISEO REPLETO. Raimundo Legaria, de Ben Hur, quiere superar la defensa de Héctor Campana, ya pasó a Exequiel Dentis y lo espera Andrés Pelussi, de Atenas. Los rafaelinos serán protagonistas de la Liga.

Anoche derrotó a Atenas de Córdoba por 95 a 82. El Coliseo del Sur se mostró totalmente colmado. En el tercer cuarto, los rafaelinos remataron el partido. El clásico se jugará el miércoles.

Rafaela (Enviado especial).-- Sportivo Ben Hur derrotó anoche a Atenas de Córdoba por 95 a 82, en el marco del partido que dejó inaugurada la temporada 2002/2003 de la Liga Nacional de Básquetbol.

Unas 3.500 personas se dieron cita en el flamante gimnasio denominado Coliseo del Sur para presenciar las alternativas del encuentro.

Previo al inicio del partido, hubo un espectáculo a cargo del departamento de gimnasia deportiva de la institución; y posteriormente se entregaron plaquetas de parte de autoridades de Ben Hur y Atenas.

Luego, ingresaron ambos planteles y, finalmente, el CPN Eduardo Bazzi dejó inaugurada la temporada de la Liga Nacional de Básquetbol.

Dos tiempos diferentes

Los primeros diez minutos fueron equilibrados, porque ambos equipos lo usaron para "acomodarse". La pareja de "centros" rafaelinos comenzó a prevalecer sobre sus pares cordobeses, bien apoyados en la conducción de Posetto, las penetraciones de Agudo y Coronel.

Logrippo tuvo buenas ofensivas, al igual que Lábaque, con apariciones de Lescano. En un cerrado cuarto, los dirigidos por Guillermo Narvarte se quedaron con el parcial por 29 a 28.

En el segundo, Legaria le dio otro ritmo a Ben Hur, un tanto más rápido en las ofensivas. Por el lado de Atenas, Lábaque aportó en las ofensivas al igual que un tenue Campana.

Al igual que el parcial anterior, el cierre fue equilibrado con el aditamento que tanto Ben Hur como Atenas perdieron los balones en las últimas ofensivas del segmento. Ben Hur se fue al descanso largo con el tanteador en su favor por 47 a 46.

El cuarto decisivo

El parcial comenzó parejo, pero los rafaelinos comenzaron a tomar distancia en el marcador ante desequilibrios defensivos de los cordobeses.

McGray y Storani fueron incisivos en la "zona pintada". Coronel fue contundente en las penetraciones y contraataques. Posetto aportó salidas rápidas y gol.

Atenas, por su parte, insinuó una defensa zonal que fue totalmente negativa, porque "hizo agua" por todas partes, desde el perímetro como en la "pintura".

A esto se le sumó que Pelussi y Logrippo tomaron tiros desde los 6.25, dejando a los "griegos" expuestos defensivamente, situación que fue aprovechada al máximo por Ben Hur.

Este cuarto mostró a un desdibujado Campana que no fue efectivo en los lanzamientos y fue superado defensivamente. El parcial quedó en manos de los locales por 15 unidades de ventaja, 71 a 56.

En el inicio del último parcial, los rafaelinos fueron más contundentes, logrando una ventaja de 21 puntos, 77 a 56. De ahí en más, todo fue para los locales, y con jugadas de real valía, mantuvieron la distancia en el marcador.

En los minutos finales, con mucha vergüenza deportiva, los cordobeses achicaron el marcador y ante la distensión de los rafaelinos. Ben Hur le terminó "haciendo precio" a un Atenas que no tiene nada que ver con aquel equipo campeón de la temporada anterior. El marcador final fue para Ben Hur por 95 a 82.