Deportes: DEPO-18 Americana en el aire

Libertad-Atenas

Libertad buscará vencer nuevamente al irreconocible y actual campeón, Atenas de Córdoba (4), al que superó el viernes en el polideportivo Carlos Cerutti por 72-60.

El programa de partidos de la cuarta fecha, con sus respectivos árbitros, es el siguiente:

Zona Litoral: a las 20.30: Boca Juniors-Regatas, Fabi-Tenti. A las 21: Belgrano-Obras Sanitarias, Vaisman-Ramallo.

Zona Norte: A las 21: Libertad-Atenas, Sampietro-Latorre. Libre: Ben Hur.

Zona Centro: A las 21: Pico FC-Gimnasia y Esgrima (LP), Estévez-Ludueña; Ferro Oeste-Estudiantes (O), Belllón-Bautista.

Zona Sur: A las 21: Quilmes-Estudiantes (BB), Rodríguez-Smith. A las 21.30: Gimnasia y Esgrima (CR)-Peñarol, Rodrigo-Rougier.

Caídas en España

Pamesa Valencia y Tau Cerámica, dos de los equipos con mayor cantidad de jugadores argentinos, perdieron ayer sus respectivos compromisos por la tercera fecha de la Liga ACB de la primera división del básquetbol de España.

En Valencia, Pamesa perdió ajustadamente ante Unicaja (68-69), mientras que en Valladolid, Tau Cerámica cayó como visitante del Forum (78-86).

Los argentinos Federico Kammerichs (9 puntos y titular), Fabricio Oberto (12 y suplente) y Alejandro Montecchia (5 y suplente) actuaron en el Pamesa que al término de la primera parte se imponía por 34-31.

En tanto, en Valladolid, el pivote Gabriel Fernández aportó 2 puntos en el triunfo del Forum.

En el Tau (que perdía por 45-38 al término de la primera mitad) ingresó desde el arranque Andrés Nocioni, autor de 17 puntos.

El pivote Luis Scola entró como relevo y aportó 17 tantos (antes de irse excluido por cinco infracciones personales), mientras que Leandro Palladino jugó muy poco y no marcó.

El líder Lleida sumó su tercer éxito consecutivo a expensas de Granada (88-81), mientras que Fuenlabrada (sin el argentino Walter Herrmann) derrotó a Manresa (72-65).

Aporte de Van Lacke

Los Lobos derrotaron al León Caja España, en condición de visitante, por 78 a 71, con una muy buena producción de Marcos Nóbile (aportó 13 puntos en 26 minutos con 2/4 en dobles, 3/3 en triples, 6 rebotes, 1 asistencia y 1 tapa), Sebastián Ginóbili (anotó 7 puntos en 26 minutos con 3 rebotes, 4 asistencias y 1 recupero) y Federico Van Lacke 9 en 19 minutos con 2 rebotes y 3 pases gol.

En el otro partido con presencia criolla, el Ulla Oil Rosalía perdió frente al Melilla por 78 a 74 y de esta manera sumó su tercer traspié en el torneo. Para el Rosalía jugaron Adrián Boccia con 11 puntos, 2 rebotes y 2 recuperos en 24 minutos y Alejandro Camargo, quien no convirtió en 8 minutos.

Hoy será el turno del Drac Inca de Leonardo Gutiérrez y Javier Bulfoni, buscando su primera victoria en la competición ante el Gijón Baloncesto.

Resultados: León Caja España-Los Lobos, 71-78;

Coinga Menorca-Bilbao Basket, 94-71; Melilla-Ulla Oil Rosalía, 78-74; C.B Los Barrios-Ciudad de Huelva, 94-52; Basket Zaragoza-Etosa Murcia, 71-64; CB Tarragona-Tenerife, 72-89.

Perdió el Skipper

Roma se impuso ayer al Skipper Bologna, que contó con la presencia del argentino Carlos Delfino, por 78-73, en el único adelanto de la quinta fecha de la Liga italiana de básquetbol de primera división.

El santafesino Delfino anotó 12 tantos, producto de tres conversiones en dobles (sobre 7 intentos), una en triples (sobre 4) y tres tiros libres (sobre 4), además de otorgar dos asistencias.

En el elenco ganador, que ahora comanda las posiciones con un encuentro más, se destacaron los norteamericanos Jenkins (27 puntos) y Myers (17) y el portorriqueño Daniel Santiago (13 puntos, 7 rebotes). La fecha se completará mañana y en uno de los choques, el otro líder, Benetton Treviso (con Marcelo Nicola) será visitante de Milano (con Hugo Sconochini).