Titulares de Tapa: TAPA-04 Porto ganó en Italia

El piloto santafesino Sebastián Porto, con una Aprilia del equipo español Aspar, consiguió su primera victoria de la temporada, al adjudicarse hoy en el autódromo de Mugello el Gran Premio de Italia de Motociclismo de Velocidad en la categoría de los 250 cc, ante los 85.000 aficionados que congregó el circuito.

Porto ganó su segunda competencia en el Mundial de motociclismo al completar las 21 vueltas de carrera en 40 minutos 32 segundos 672 milésimas, a 162,998 kilómetros de promedio.

Tras pelear durante una parte de la carrera con el francés Randy de Puniet y el español Daniel Pedrosa, Porto logró despegarse de ambos en las últimas vueltas, para cruzar en primer término la línea de sentencia y conseguir la primera victoria de la temporada.

Los 25 puntos conseguidos en Mugello le permitieron al piloto santafesino acceder a la tercera posición del campeonato, con 50 puntos, que continúa siendo encabezado por De Puniet, con 73 unidades.

En lo que respecta a las otras categorías, el italiano Valentino Rossi se impuso, con Yamaha, en Moto GP, en tanto que Roberto Locatelli se impuso en 125 cc.

SOLLBERG EL RALLY

El noruego Petter Solberg, al volante de un Subaru Impreza, ganó hoy el rally de la Acrópolis, sexta prueba del campeonato mundial, al completarse la tercera etapa en la localidad griega de Lamia.

Lo siguieron en la clasificación final el francés Sébastien Loeb (Citro‘n Xsara), el finlandés Harri Rovanpera (Peugeot 307) y el belga Francois Duval (Ford Focus).

Loeb se afirmó así en el primer puesto del campeonato de pilotos.